Анализ официальных снимков c камер Meizu M2 Note
Опубликовано | 08.06.2015 13:31 Просмотров | 2470 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Анализ официальных снимков c камер Meizu M2 Note

В начале этой недели компания Meizu провела презентацию, на которой, среди прочих новинок, был представлен смартфон Meizu M2 Note. Новинка получила ряд обновлений по сравнению с предшественником, в том числе поддержку карт памяти MicroSD, физическую кнопку «Home» и новый процессор. Изменения также коснулись и основной камеры. И хотя максимальный размер фото у задней камеры остался таким же, то есть 13 мегапикселей, компания Samsung предоставила для Meizu M2 Note абсолютно новый сенсор. Благодаря этому сенсору тыльная камера получила ряд улучшений по сравнению с M1 Note, в том числе более высокую скорость фокусировки и лучшую производительность.

m2-note-camera-sample-02
Довольно скоро компания Meizu опубликовала в интернете несколько образцов фотографий с камер нового Meizu M2 Note, которые выглядят очень даже неплохо как для устройства, стоимость которого составила всего 799 юаней или примерно $129.

Так, фронтальная 5-мегапиксельная камера демонстрирует способность создавать очень хорошие селфи, с хорошей цветопередачей и высокой резкостью. В качестве сенсора фронтальной камеры применен все тот же датчик OV5670 от компании OmniVision со свтетосилой f/2.0. Но производитель определенно поработал над программным обеспечением, добившись улучшений в качестве снимков.

m2-note-camera-sample-04
Немного смазывает общую картину анализа снимков с фронтальной камеры работа примененного «улучшайзера» под названием FotoNation. Его алгоритм, на наш взгляд, слишком сильно вмешивается в обработку портрета, скрывая дефекты кожи и делая картинку слишком плоской. Но любителям селфи снимки с фронтальной камеры определенно понравятся.

m2-note-sample-01
Что касается основной 13-мегапиксельной камеры, то новый сенсор компании Samsung также поспособствовал впечатляющему улучшению качества снимков. На одном из примеров, где запечатлена чья-то трапеза с суши, мы видим хорошую цветопередачу, неплохую детализацию, особенно поверхности стола и узора на палочках, а также отсутствие каких-либо шумов. На втором примере нам продемонстрировали ночную съемку, и этот снимок тоже получился очень хорошим. Мы видим, что камере удалось выбрать правильную экспозицию, несмотря на большое количество различных источников освещения в кадре. Детали объектов в кадре легко читаются, а уровень шумов довольно незначительный. Конечно, здесь есть к чему придраться, но ведь мы говорим об устройстве всего за $129, и в этом смысле мы получили уже больше. Чем следовало ожидать.

m2-note-camera-sample-03
Да, мы понимаем, что представленные нам фотографии являются официальными материалами компании Meizu. И зачастую, такие фотографии оказываются гораздо лучше, чем у обычного среднестатистического пользователя при таких же условиях съемки. Мы даже допускаем возможность обработки этих фотографий в графических редакторах, поскольку многие компании склонны приукрашивать возможности своих новых устройств. Тем не менее, снимки выглядят весьма обнадеживающе, и у нас появился дополнительный стимул заполучить Meizu M2 Note для собственного тестирования.


Источник: andro-news.com

Meizu M2 Note Meizu M2 Meizu

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right