DOOV L3 – пожалуй, самый интересный и дорогой клон iPhone 6
Опубликовано | 24.05.2015 02:17 Просмотров | 1409 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

DOOV L3 – пожалуй, самый интересный и дорогой клон iPhone 6

Выход очередной модели смартфонов компании iPhone каждый раз вдохновлял других производителей на заимствование примененных в них идей и копирование элементов дизайна. Особенно это касается китайских производителей, некоторые из которых пошли дальше и представляли нам чуть ли не клоны устройств купертиновской компании, пусть не по начинке, то хотя бы по внешнему виду.

С момента выхода модели iPhone 6 мы повидали много различных вариантов китайских копий на это устройство, но о компании DOOV многие слышат впервые, хотя на внутреннем рынке она известна давно и имеет за плечами длинную историю и большое количество выпущенных моделей. И рассказать мы хотим о самой интересной из них – модели DOOV L3, которая внешне практически не отличима от iPhone 6, но ее техническая составляющая в чем-то даже более интересна, чем у оригинала.
Так же ранее мы встречали подобный клон Lenovo S90, но у этой модели техническая часть была на голову ниже.

Doov-L3-1
На самом деле, смартфон DOOV L3 является флагманским устройством в модельном ряде компании и относится к топовой линейке Allure. Внешне это практически тот же iPhone 6 в металлическом корпусе золотого цвета с той лишь разницей, что размеры устройства несколько больше, чем у оригинала. Это объясняется наличием 5-дюймового дисплея, выполненного по технолгии Super AMOLED, что многим покажется преимуществом. Однако разрешение дисплея составило всего лишь 1280x720 пикселей. Т.е. по факту мы имеем экран большего размера, но почти с таким же разрешением, что отражается на плотности пикселей явно не в пользу DOOV L3. Подсластить пилюлю должен тот факт, что дисплей покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3, выполненным по современной технологии 2.5D. К тому же, толщина устройства также заметно меньше, чем в оригинальном iPhone 6, и составляет всего 5.8 мм.
Ещё одной интересной копией на iPhone 6 является Dakele 3.

Doov-L3-2
Что касается других характеристик, то DOOV L3 может похвастаться 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной, а за его работу, если верить характеристикам на сайте производителя, отвечает 4-ядерный процессор от Qualcomm с тактовой частотой 1,2 ГГц. Устройство также оснащено фронтальной камерой на 8 мегапикселей, и основной на 13 мегапикселей, с автофокусом. Емкость аккумулятора из-за тонкого корпуса ожидаемо небольшая и составляет 2000 мАч.

Doov-L3-3
DOOV L3 имеет всего 1 слот для SIM-карт формата micro, а возможность увеличения памяти при помощи сменных носителей не обнаружена, что также аналогично оригинальному iPhone 6. Однако работает устройство под управлением Android 4.4 KitKat.

Doov-L3-4
Устройство ориентировано на женскую аудиторию, о чем свидетельствуют различные встроенные приложения для девушек, а также расширенные возможности камеры, вроде мобильного зеркала CAM 3.0, редакторов селфи-снимков и т.п.. Кроме того, для этого смартфона доступны различные аксессуары от бамперов и чехлов-книжек до моноподов для селфи.

Смартфон DOOV L3 поступил в продажу в начале апреля на многих китайских торговых площадках, но сегодня его уже можно приобрести на фирменном сайте по специальной цене 2299 юаней (примерно $371). Может это и дорого за указанные характеристики, но нам кажется, что купить довольно удачную копию iPhone 6 за фактически половину его стоимости, захотят многие.

Doov-L3-5
Источник: andro-news.com

DOOV L3 DOOV

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right