honor

Huawei и Samsung разрабатывают свои собственные ОС
Опубликовано | 28.04.2018 22:58 Просмотров | 10376 Всего комментариев | 07 Рейтинг |       5 5 1

Huawei и Samsung разрабатывают свои собственные ОС

Как вы уже знаете, между США и Китаем уже довольно давно идет ожесточенная борьба за доминирование в сфере технологии связи 5G. В числе прочих событий, вроде обвинений в шпионаже со стороны китайских компаний ZTE и Huawei, в прошлом году власти США обвинили ZTE в поставках оборудования, содержащего американские компоненты, в Иран и Северную Корею, которые находятся под жесткими санкциями со стороны США. Компания ZTE выплатила огромный штраф, а также дополнительно вложила 50 миллионов долларов в специальную программу, которая делает невозможным повторение подобной ситуации.

 

 

Тем не менее, совсем недавно министерство юстиции США, без проведения соответственного расследования и без предъявления каких-либо доказательств, обвинило компанию ZTE в том, что та продолжает поставлять в Иран смартфоны, которые используют американские компоненты. По этой причине над ZTE снова нависла угроза полного запрета на закупку и использование американских компонентов и технологий. В соответствии с тем запретом, который грозил им в прошлом году, они лишатся не только процессоров Qualcomm Snapdragon, но и ОС Android, а это вполне прогнозируемо приведет к неминуемой гибели компании. Несколько дней назад власти США открыто заявили, что подозревают в том же и компанию Huawei.

 

 

США явно враждебно настроены в отношении китайских фаворитов сферы коммуникаций 5G, которые представляют реальную угрозу доминирования на мировом рынке. Но вместо честной конкуренции, они бездоказательно заявляют о шпионаже за пользователями, затем голословно обвиняют в нарушении санкционного режима, и т.п. В связи с обострившейся ситуацией, компания Huawei в срочном порядке активно разрабатывает свою собственную операционную систему, ведь вполне может так оказаться, что для неё это станет единственным способом выживания в мобильном сегменте. В целом, если они реализуют полную поддержку запуска приложений для Android, то определенные шансы пережить санкции со стороны США у Huawei все-таки есть.

Тем временем, за разработку своей собственной мобильной ОС принялся и другой крупнейший производитель смартфонов – компания Samsung. Однако, у неё для этого имеется гораздо менее грустный мотив – создание единого аппаратно-программного комплекса, который будет иметь фантастическую оптимизацию и обеспечивать идеальное взаимодействие. По сути, это та идеология, которую в своё время проповедовал Стив Джобс. Как только Apple от нее отступила – сразу же улетучилась вся магия оптимизации iOS. По этой причине в этом году компания Apple не планирует никаких революций и новых крутых фишек, но обещает провести огромную работу над ошибками системы и её оптимизацией, чтобы вернуть своей ОС былую стабильность и скорость работы, а Samsung планирует составить им достойную конкуренцию на этом поприще. За основу для новой ОС будут взяты текущие наработки из Tizen OS.

Huawei Samsung

letyshops_banner_new_new_s.png

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 7

 7  написал

Лежит у меня Samsung bada, то ли в 2010,то ли в 2011 покупал, отлично работает, замечательный дисплей амолед, аккумулятор только сменил в 2016г. Использую как запасной.

 6  написал

у Самсунга какая по счету будет попытка создавать ОС?

 5  написал

Вы втираете нам дичь, мистер.

написал

примерно. а еще нравился ресурс за краткость и максимальную суть, а тут мноооого ни о чем, писанина. вся суть в заголовке, а тут мнооооого букв в самой статье ни к чему

 4  написал

Давно пора от хуавей ос думаю не чем не будет уступать андроид...

 3  написал

Хорошо, будет дальнейший повод отказа рт американских технологий и ухода от дроллара.

 2  написал

и чё и чё

 1  написал

Чёт Walve они не особо развивали,а нормуль система была.

telegram

honor-side

honor-side