Lange L90 – дорогой безрамочный смартфон в стиле Elephone S2
Опубликовано | 24.05.2015 01:54 Просмотров | 981 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Lange L90 – дорогой безрамочный смартфон в стиле Elephone S2

Компания Lange относится ко второму эшелону китайских производителей, балансируя на грани выживания. Поэтому, в компании была разработана новую маркетинговая стратегия, согласно которой все производимые ею продукты должны иметь яркую индивидуальность и отличаться самыми интересными и продвинутыми техническими решениями.

Новый флагман компании, смартфон Lange L90, не стал исключением в этом отношении. Эта новинка смогла превзойти все ранее достигнутые компанией Lange рубежи, как по части дизайна устройства, так и по части его стоимости.

lange-l90-1
Lange L90 получил корпус, покрытый с двух сторон стеклянными панелями, которые связывает между собой тонкая металлическая рамка. Задняя панель имеет интересную текстуру, которая по задумке производителя должна создавать 3D-эффект граней алмаза и переливаться при попадании света под разными углами. Выглядит это достаточно интересно.

Добавит впечатлений и лицевая панель Lange L90, поскольку под ней скрывается 5-дюймовый дисплей практически лишенный каких-либо рамок по бокам. Представленные тизеры не дают полное представление о том, как реализована эта идея – аналогично ZTE Nubia Z9, в котором минимальные рамки присутствуют, но абсолютно не заметны из-за проекции изображения на 2.5D грани защитного стекла, либо экран действительно установлен вплотную к металлической рамке корпуса. Однако на «картинке» все выглядит очень впечаляюще. Причем в любом из доступных цветовых решений – белом или золотом.

Разрешение 5-дюймового дисплея Lange L90 составило 1920х1080 пикселей (Full HD). Кроме того, смартфон получил 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной, а также продвинутые камеры – 8-мегапиксельную фронтальную и 16-мегапиксельную основную. Немного странным стал выбор процессора для данной новинки, поскольку производитель решил использовать прошлогоднее топовое решение от MediaTek, 8-ядерный чип MT6595, работающий на частоте 2 ГГц. Процессор остается все еще актуальным и довольно мощным, хотя уместнее было бы использовать современный 64-битный Helio X10 (MT6795). Возможно, Lange L90 просто запоздал с выходом на рынок, а проектировался он еще в то время, когда данный чип был очень актуален. Внешне смартфона напоминает Elephone S2.

lange-l90-2
Благодаря стеклянным панелям и отсутствию рамок экрана, габариты устройства получились очень компактными как для этой диагонали экрана. Они составили 142.8x69.8x5.9 мм. Поэтому, вполне ожидаемо, производителю не удалось поместить аккумулятор большой емкости внутрь столь изящного корпуса. Емкость аккумулятора в Lange L90 составила всего лишь 1900 мАч, что для такого мощного чипа мягко говоря маловато, особенно с учетом диагонали и разрешения дисплея.

Работать новинка будет под управлением Android 5.0 Lollipop. Производитель гарантирует поддержку всех основных сотовых сетей – GSM, 3G и 4G. Также стоит отметить наличие ИК-порта для управления бытовыми приборами, двойного микрофона с функцией шумоподавления и других небольших «радостей».

Что касается цены на Lange L90, то здесь действительно взята довольно высокая планка, поскольку в Китае за него просят 2998 юаней, что примерно соответствует $484. Возможно, это слегка многовато за безрамочный смартфон с прошлогодним чипом и слабым аккумулятором, но мы уверены, что это устройство обязательно найдет своих поклонников и покупателей.

Источник: andro-news.com

Lange L90 Lange

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right