Meizu M3 Max (Blue Charm Max): увеличенная копия M3E (M1E) или очередное «синее разочарование»
Опубликовано | 05.09.2016 13:28 Просмотров | 2177 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Meizu M3 Max (Blue Charm Max): увеличенная копия M3E (M1E) или очередное «синее разочарование»

Сегодня утром компания Meizu провела конференцию, главным событием которой стала презентация 6-дюймового фаблета Blue Charm Max (Meilan Max), который у нас будет известен как Meizu M3 Max. Этот смартфон являлся для многих поклонников бренда чуть ли не самой последней надеждой увидеть что-то действительно стоящее от компании Meizu. И если ты думал именно так, дорогой читатель, то мы вынуждены тебя разочаровать – в Meizu снова облажались.

 

Meizu M3 Max

 

Презентация столь долгожданного фаблета оставила у нас настолько горький осадок, что даже не хочется подробно описывать внешний вид и характеристики данной новинки. Почему так вышло? - спросите вы. Сейчас попробуем объяснить.

 

Дизайн Meizu M3 Max

 

Дело в том, что фаблет Meizu M3 Max представляет собой увеличенную копию представленного в прошлом месяце смартфона Meizu M3E (M1E, Blue Charm E), как внешне, так и по начинке. Новинка получила такой же по дизайну цельнометаллический корпус с пластиковыми швами сверху и снизу под выводы антенн, размеры которого увеличились, чтобы соответствовать возросшей с 5.5 до 6.0 дюймов диагонали дисплея (163.4х81.6х7.9 мм при весе 189 грамм). Что касается самого дисплея, то он получил IPS матрицу (технология GFF) с разрешением Full HD и максимальной яркостью 450 нит, а также 2.5D защитное стекло.

 

Meizu M3 Max

 

Meizu M3 Max

 

Технические характеристики Meizu M3 Max

 

За работу фаблета Meizu M3 Max отвечает все тот же 8-ядерный процессор Helio P10 (MT6755M) с тактовой частотой 1.8 ГГц, который установлен и в Meizu M3 Note, и в Meizu M3E (M1E, Blue Charm E). О возможностях данного чипсета мы уже много раз вам рассказывали, начиная с обзора того же M3 Note, и скажем прямо, это не то «железо», с которым можно с легкостью не думать о замене смартфона уже через год или два. Ну, а любителям мобильных игр вообще следует обходить смартфоны с Helio P10 стороной.

Meizu M3 Max

 

Новинка получила также 3 ГБ оперативной памяти, что стало нормой для 2016 года, а объем встроенного накопителя составил 64 ГБ без каких-либо дополнительных вариантов конфигураций. Возможность установки карты памяти вместо одной из SIM-карт производителем предусмотрена.

 

Meizu M3 Max

 

Фотографические потребности владелец фаблета Meizu M3 Max сможет удовлетворить основной камерой на 13 Мп с сенсором IMX258 Exmor RS от Sony (как у Xiaomi Mi4C, Xiaomi Redmi Pro, OnePlus X, Elephone P9000, Sony Xperia XA и Meizu M3E), системой фазовой фокусировки PDAF и 5-ю линзами со значением апертуры F/2.2. А фронтальная камера получила сенсор на 5 Мп и оптику с 4-мя линзами, значение апертуры которой составило F/2.0.

 

Meizu M3 Max

 

Что касается емкости аккумулятора, то у фаблета Meizu M3 Max она составила 4100 мАч, как и у Meizu M3 Note. Производитель обещает нам около 9 часов непрерывного использования навигации или более 10 часов просмотра видео с таким аккумулятором. Хотя на наш взгляд, лучше бы толщину фаблета увеличили на 3-4 мм, добавив аккумулятору еще хотя бы 10% дополнительной емкости. Это хоть как-то скрасило бы разочарование от характеристик представленной новинки.

 

Meizu M3 Max

 

Meizu M3 Max

 

На борту новинки есть привычный для нас сканер отпечатков mTouch 2.1, встроенный в сенсорно-механическую кнопку mBack на лицевой панели. Кроме этого производитель наделил свой первый 6-дюймиовый фаблет и поддержкой функции быстрой зарядки mCharge 3.0 (как в Meizu MX6, но без USB Type-C) с пиковой мощностью 24 Вт (12V/2A). Но вряд ли это послужит утешением для всех поклонников бренда на фоне других недостатков смартфона. А к таким еще можно отнести и стоимость аппарата.

 

Meizu M3 Max

 

Стоимость Meizu M3 Max

 

Поскольку фаблет Meizu M3 Max получил лишь одну модификацию, то и ценник на него будет одним. В Китае за новинку будут просить 1699 юаней, т.е. около $255. А это значит, что с учетом накрутки ритейлеров M3 Max обойдется первым некитайским покупателям уже примерно в $290-300. И чтобы вы понимали, насколько этот ценник является непривлекательным с учетом характеристики смарфтона, приведем несколько примеров.

 

Meizu M3 Max

 

За те же 1699 юаней в Китае можно приобрести фаблет Xiaomi Mi Max в версии с такими же объемами памяти, но с процессором Snapdragon 652 на борту и аккумулятором на 4850 мАч. Столько же стоит и базовая версия фаблета Nubia Z11 Max с тем же Helio P10, такими же объемами памяти (3+64 ГБ), но более интересной камерой и Super AMOLED дисплеем. Но лучшим выбором станет покупка базовой версии Xiaomi Mi Max в конфигурации 3+32 ГБ и с процессором Snapdragon 650, ведь на нее с завтрашнего дня в Китае цены снизятся до $195. Вы получите более мощный аппарат за куда меньшие деньги, причем с более емкой батареей и ИК-портом, который в Meizu почему-то все еще упорно не хотят устанавливать в своим смартфоны. Нужны ли тут еще какие-то комментарии?

 

Meizu M3 Max

 

Продажи фаблета Meizu M3 Max начнутся 12 сентября. Новинка будет поставляться в четырех цветах корпуса – сером, серебристом, розовом и золотом. А работать она будет под управлением FlymeOS на базе Android 6.0.

 

Meizu M3 Max

 

Таким образом, фаблет Meizu M3 Max мы скоро увидим и на международном рынке. Но будет ли он пользоваться большим спросом – это весьма сомнительно. Остается надеяться, что 13 сентября компания Meizu все-таки сможет нас удивить своим новым топ-флагманом с процессором Exynos 8890. В противном случае, 2016 год в истории этого бренда можно считать провальным или как минимум большим шагом назад по сравнению с предыдущим.

 

Meizu M3 Max

 

Если вы не согласны с мнением, изложенным в этой статье – пишите в комментариях к ней. Также пишите нам в комментариях, хотите ли вы увидеть фаблет Meizu M3 Max у нас на тестировании.

 

 

Meizu M3 Max

Meizu M3 Max Blue Charm Max Meilan Max фаблет

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right