Meizu Metal (Meilan Metal) оценили в $173 за версию с 16 ГБ памяти и $205 - за версию с 32 ГБ
Опубликовано | 22.10.2015 12:31 Просмотров | 2300 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Meizu Metal (Meilan Metal) оценили в $173 за версию с 16 ГБ памяти и $205 - за версию с 32 ГБ

Вчера компания Meizu представила свою 5-ю за этот год новинку, которая получила название Meilan Metal (Blue Charm Metal). Почти все новостные ресурсы писали об этом смартфоне на протяжении последних нескольких недель, и это устройство действительно может стать одним из самых запоминающихся устройств этого года, полностью оправдывая все уделенное ей внимание. Может, но станет ли?

 

Meizu_Metal

 

Мы уже имели довольно полное представление о смартфоне Meizu Metal (Meilan Metal) еще до самой презентации, поэтому в этой статье постараемся изложить только все самое основное и важное по поводу этой модели, а также подвести некоторые итоги. По сути, смартфон Meizu Metal представляет собой эволюцию модели M2 Note, или, если хотите, ее улучшенную версию. Сохранив дизайн модели M2 Note, новинка поменяла пластиковый корпус на алюминиевый, став на полмиллиметра тоньше и получив более изысканный внешний вид. Однако производитель не стал возвращаться к расцветкам прошлого года, которые имели корпуса моделей MX4 и MX4 Pro, а представил нам сразу 5 разных вариантов цветов корпуса, над которыми поработала японская компания Musashi – белый, розовый, голубой, шампань и серый. В результате, положительных эмоций при взгляде на смартфон Meizu Metal (Blue Charm Metal) вы получите больше, чем от любого другого металлического смартфона.

 

Meizu_Metal

 

Из других важных отличий стоит отметить появление защитного стекла T2X-1 от японской компании Nippon Electric Glass, края которого закруглены по технологии 2.5D. Мы не раз подчеркивали отсутствие какой-либо практической пользы от этого решения, но смотрится оно все равно здорово. Также в смартфоне Meizu Metal появился сканер отпечатков пальцев, который встроили в сенсорно-механическую кнопку на лицевой панели, такую же по виду, как и в M2 Note, но получившую название mTouch 2.1. Производитель обещает скорость срабатывания сканера отпечатков пальцев в этом смартфоне не выше 0.48 секунды и возможность заносить в память устройства до 5-ти различных отпечатков для блокировки различных функций отдельно.

 

Meizu_Blue_Charm

 

И наконец, есть еще одно важное отличие в дизайне Meizu Metal по сравнению с Meizu M2 Note. Компания Meizu решилась перенести (наконец-то!) кнопки питания и регулировки громкости на правую боковую грань, а лоток для SIM-карт – на левую. Так что теперь большая часть человечества, являющаяся правшами, может вздохнуть с облегчением, не зацикливаясь в своих предпочтениях только лишь старшей моделью MX5.

Что касается аппаратной части смартфона Meizu Metal, то он получил 5.5-дюймовый LTPS-дисплей, производитель которого не сообщается, а его разрешение составляет привычные для нас 1920x1080 пикселей. Но за работу новинки отвечает 8-ядерный 64-битный процессор Helio X10 (MT6795), который не стали разгонять до 2.2 ГГц как в модели MX5, ограничившись стандартными 2.0 ГГц. Но, в любом случае, по мощности своего «пластикового брата» M2 Note новая модель будет превосходить серьезно. Объем оперативной памяти в модели Metal (Meilan Metal) остался тем же, 2 ГБ, но сами модули LPDDR3 работают на более высокой частоте, составляющей 933 МГц. А в отношении объема встроенной памяти производитель сохранил выбранную стратегию, при которой покупателю предлагают версию с 16 ГБ, появляющуюся обычно в продаже сначала, а также версию с 32 ГБ, которая обычно становится доступной чуть позже. И наконец, встроенные камеры в новинке остались теми же, что и в модели M2 Note. Для тыльной камеры используется 13-мегапиксельный сенсор от компании Samsung и оптика с апертурой F/2.2, хотя для фокусировки теперь будет использоваться система PDAF (автофокус с фазовой детекцией). Тогда как для фронтальной камеры используется хорошо знакомый нам 5-мегапиксельный сенсор от компании OmniVision и оптика с апертурой F/2.0. Повлияло ли появление системы PDAF на качество снимков с тыльной камеры – покажут тесты, но, на наш взгляд, ожидать существенных улучшений явно не стоит.

 

Meizu_Blue_Charm

 

Многие из вас могли подумать, что с появлением металлического и более тонкого корпуса новинка могла потерять в емкости аккумулятора. Но это не так, поскольку в смартфоне Meizu Metal емкость аккумулятора составляет 3140 мАч.

 

Также отметим, что смартфон Meizu Metal (Blue Charm Metal, Meilan Metal) сохранил конструкцию комбинированного лотка для SIM-карт, в котором может использоваться либо 2 SIM-карты формата nano, либо одна SIM-карта и карта памяти объемом до 128 ГБ.

 

Meizu_Blue_Charm

 

Почему же в начале статьи мы допустили сомнение в том, что смартфон Meizu Metal может стать одной из самых запоминающихся новинок этого года? Дело в том, что эта модель разрабатывалась при участии компании Alibaba Group (читать как на их деньги), которая, как мы знаем, активно продвигает собственную операционную систему YunOS. Эта операционная система и легла в основу программной оболочки, которая установлена в смартфоне Meizu Metal и получила название Flyme 5, со всеми вытекающими «радостями» от китайских предустановленных сервисов до ориентации этой новинки исключительно для внутреннего рынка. По факту производитель будет выпускать две версии этого смартфона. Одна из них поддерживает исключительно китайские 3G и 4G частоты сотовых сетей (TD-LTE и TD-SCDMA). А вторая хоть и имеет поддержку некоторых частот, используемых на пространстве СНГ (GSM 900/1800/1900 МГц, WCDMA 900/1900/2100 МГц, FDD-LTE 1800/1900 МГц), но появится ли в ней когда-либо русский язык или международная (мультиязычная) версия прошивки – этот вопрос пока остается открытым.

 

Meizu_Blue_Charm

 

Еще один важный момент, который интересует всех – цена этого смартфона. А цена у модели Meizu Metal оказалась довольно демократичной, хоть и несколько выше, чем предполагалось ранее. Версию с 16 ГБ встроенной памяти производитель оценил в 1099 юаней (около $173), тогда как за версию с 32 ГБ встроенной памяти производитель попросит 1299 юаней (около $205). Таким образом, даже с учетом накруток ритейлеров, у смартфона Meizu Metal есть большие шансы стать мировым бестселлером и нанести серьезный удар по модели Redmi Note 2 от компании Xiaomi не только на рынке Поднебесной, но и по всему миру. Но будет ли он реализован?

 

Meizu Metal Meizu

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right