Meizu MX5 или все же Meizu Supreme? Горячие фото и видео новинки на чипе MT6793!
Опубликовано | 04.06.2015 20:04 Просмотров | 3168 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Meizu MX5 или все же Meizu Supreme? Горячие фото и видео новинки на чипе MT6793!

Не прошло и недели с момента презентации Meizu M2 Note, а у нас уже очередные новости из стана компании Meizu. На этот раз речь идет о флагманском устройстве компании, предположительно Meizu MX5, две версии которого, M575U и M575M, были вчера успешно сертифицированы в китайском центре сертификации TENAA.

Информация о характеристиках моделей M575U и M575M будущего флагмана Meizu появилась на сайте TENAA еще вчера, однако, изображения самого устройства были загружены только сегодня. Сегодня же в сети появились изображения инженерной версии устройства, новые рендеры и видео, демонстрирующее новый аппарат в работе, а также рассказывающее о его характеристиках.

Meizu-MX5-supreme-MT6793-5
Из всей собранной сегодня информации стало известно, что Meizu MX5 будет работать на 8-ядерном чипе с индексом MT6793 с тактовой частотой 2.3 ГГц. И эта информация сразу нас удивила, поскольку 8-ядерный Helio X10 работает на частоте до 2.2 ГГц, а Helio X20 уже включает в себя 10 ядер. Получается, что либо это одна из ошибок в программном обеспечении, что часто бывает, либо перед нами новый еще не анонсированный чип компании MediaTek.

Meizu-MX5-supreme-MT6793-6
Кроме того, новинка получила 5.5-дюймовый экран с разрешением 1920x1080 пикселей и соотношением сторон 16x9, причем в нем применена матрица AMOLED, что само по себе уже большое событие. Объем оперативной памяти в новом флагмане Meizu составил 3 Гб, а встроенной – 16 Гб. Присутствует поддержка карт памяти объемом до 128 Гб.

Meizu-MX5-supreme-MT6793-4
Интересным моментом в новом устройстве стало оснащение камерами, поскольку в качестве основной здесь будет использоваться мощный 20-мегапиксельный сенсор с 4-кратным цифровым увеличением и лазерным автофокусом, а в качестве фронтальной – 3-мегапиксельный модуль в версии M575M для China Mobile и 5-мегапиксельный модуль в версии M575U для China Unicom. Стоит отметить, что модуль основной камеры немного выступает над плоскостью задней панели, что лишний раз свидетельствует о ее широких возможностях и позволяет рассчитывать на высокое качество снимков.

Meizu-MX5-supreme-MT6793-1
Спецификации новинки также сообщают о наличии зарядного устройство с необычно высокими характеристиками – напряжением 12В и силой тока 2А. Это говорит о том, что устройство получило функцию быстрой зарядки от компании MediaTek, переняв эстафету от устройств компании Oppo с их функцией быстрой зарядки VOOC. Это позволит заряжать аккумулятор емкостью 3150 мАч, которым оснастили будущий возможный MX5, за очень короткое время.

Meizu-MX5-supreme-MT6793-2
Что же касается внешнего вида устройства, то все представленные изображения говорят о том, что корпус новинки будет металлическим. Присутствуют вставки в верхней и нижней частях корпуса, которые, судя по всему, выполнены из пластика с текстурой под металл и в цвете основной металлической части. При этом толщина стенок корпуса по периметру довольно небольшая, что положительно сказалось на габаритах устройства, которые составили 146x74.6x7.9 мм при весе всего 147 грамм. Для сравнения, габариты Meizu MX4 Pro с такой же диагональю дисплея составили 150.1x77x9.0 мм, а вес 158 грамм.

Meizu-MX5-supreme-MT6793-3
Дизайн передней панели новинки напоминает нам MX4 Pro, за исключением новой физической кнопки, которая здесь имеет овальную форму. Это решение похоже на то, что мы увидели в представленном недавно Meizu M2 Note. Однако в новом устройстве мы ожидаем наличие сканера отпечатков пальцев, встроенного в эту кнопку, по двум причинам: во-первых, это устройство более дорогого сегмента, и этот модуль здесь просто обязан быть, а во-вторых, в представленном видео можно заметить меню настройки отпечатков, которое присутствует в оболочке Flyme OS 4.5 данного аппарата.

Meizu-MX5-supreme-MT6793-7
Итак, какие же выводы можно сделать из всей полученной сегодня информации? Во-первых, перед нами хорошо переработанная, но все еще узнаваемая версия MX4 Pro, в которой заменили заднюю панель на металлическую с двумя пластиковыми вставками, а также установили новую механическую кнопку Home, добавили второй слот для SIM-карт и слот для карт памяти. И это несколько смущает, поскольку мы ожидали больше новшеств для флагманского устройства компании Meizu, пусть даже появившегося на свет так рано – спустя чуть более полугода с момента выхода MX4 и MX4 Pro.

Meizu-MX5-supreme-MT6793-8
У нас есть также некоторые вопросы по аппаратной начинке предполагаемого MX5, поскольку довольно странно встретить в устройстве чип, о котором еще не делали заявлений представители компании MediaTek. И мы также прекрасно знаем, как часто могут ошибаться в TENAA, публикуя не совсем корректные данные об устройствах. Так, недавно мы ошибочно полагали, что устройства с индексами M575U и M575M принадлежат новому Meizu M2 Note, а также видели, как ему же присвоили экран размером 4.6 дюймов. Другими словами, принимать на веру все представленные сегодня характеристики до официальной презентации точно не стоит.

Meizu-MX5-supreme-MT6793-9
И наконец, в нашей редакции сложилось мнение, что устройство, которое нам сегодня показали в таком большом количестве фотографий и даже в видео, на самом деле может оказаться тем самым Meizu Supreme. И это было бы более логичным, т.к. его характеристики как раз и должны быть примерно на таком уровне, тогда как от флагманского MX5 мы ожидаем как минимум 2К разрешения экрана, более мощный Helio X20 и больше новшеств по части дизайна. А правы мы, или ошибаемся, мы узнаем довольно скоро, когда начнут появляться первые  «утечки» информации о новинке непосредственно от компании Meizu или ее близкого окружения.


Meizu-MX5-supreme-MT6793-10
Источник: andro-news.com

Meizu MX5 Meizu Supreme Meizu

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right