Meizu Pro 6s получил оптическую стабилизацию (OIS) изображения и более емкий аккумулятор
Опубликовано | 03.11.2016 14:29 Просмотров | 2413 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 2

Meizu Pro 6s получил оптическую стабилизацию изображения и емкий аккумулятор

Сегодня компания Meizu провела скромную презентацию своего нового флагмана. Мы не ждали, что смартфон Meizu Pro 6s будет кардинально отличаться от своего предшественника, но производителю все-таки удалось нас удивить теми новшествами, которые получил этот его флагман. А если говорить о цене этой новинки, то мы и вовсе были шокированы. Такое чувство, что в Meizu все просто сошли с ума!

Meizu_Pro6s

 

Дизайн

 

Но давайте немного успокоим свои эмоции и попробуем взглянуть на новый флагман Meizu трезво. Начнем мы с внешнего вида смартфона Meizu Pro 6s, хотя, по сути, если вы уже знакомы с его предшественником, то рассказать чего-то нового мы вам не сможем. Новинка получила тот же корпус, который вполне можно считать эталоном дизайна современного смартфона. Задняя панель на 98% выполнена из металла и имеет пластиковые швы арочной формы под выводы внешних антенн. Фактически, Meizu Pro 6 первым показал такую конструкцию официально, и в ближайшее время превзойти самого себя по красоте, эстетике и эргономике производителю вряд ли удастся.

 

Единственным отличием по части дизайн нового флагмана Meizu от предыдущего стало увеличение толщины корпуса и веса устройства, но они настолько мизерные, что вряд ли вы заметите разницу, даже если будете держать оба смартфона в руках. Габариты Meizu Pro 6s составили 147.7х70.8х7.3 мм, а вес – 163 грамма. Новинка будет продаваться в черном, серебристом, розовом и золотистом цветах корпуса, и по сравнению с ее предшественником в палитре не будет только красного.

 

Характеристики

 

Перейдем к спецификации смартфона Meizu Pro 6s, и здесь отличия от предыдущей модели уже более существенные.

 

От предшественника в новый флагман компании Meizu достался по наследству 5.2-дюймовый Super AMOLED дисплей с Full HD разрешением и технологией распознавания силы нажатия, так называемой 3D Press. Также в наследство новинке достался топовый на сегодня процессор компании MediaTek – 10 ядерный Helio X25, работающий на частотах до 2.5 ГГц. За графику в этой системе отвечает 4-ядерный видеочип Mali-T880 MP4 с тактовой частотой 850 МГц.

 

Что касается объемов памяти, то и здесь модель Pro 6s ничем нас не удивила, получив 4 ГБ оперативки LPDDR3 (933 МГц). А вот объем постоянной памяти в новом флагмане составил 64 ГБ (модуль eMMC 5.1), и здесь, в отличие от предшественника, мы имеем только 1 конфигурацию, тогда как версия с 32 ГБ осталась доступной только для модели Pro 6. Слота для карт памяти в Meizu Pro 6s по-прежнему нет. Да и зачем, если у вас и так 57-58 ГБ свободно для любых нужд – хоть фильмы качай, хоть фотографиями забивай, а для серьезных игрушек смартфон просто не годится.

 

Meizu Pro 6s

 

А теперь к самому интересному – к отличиям Meizu Pro 6s от Pro 6 по техническим характеристикам. Во-первых, новинка прибавила в емкости аккумулятора и довольно заметно – аж на 500 мАч. Производитель провел работу над ошибками и довел емкость АКБ в своем флагмане до приличных 3060 мАч, чего с учетом фирменной оптимизации ПО должно хватить на полный день без подзарядки многим.

 

Во-вторых, компания Meizu наконец-то избавилась от устаревшего сенсора IMX230 для основной камеры своего флагмана и заменила его на …. тот, что стоит в более доступном MX6 (IMX386 Exmor RS от Sony). Гениально! Пока Xiaomi, ZTE/Nubia, OnePlus, Oppo и Vivo выясняют, у кого камера круче и новее, пытаясь одновременно превзойти ведущих мировых производителей, Meizu берет и ставит то, что уже проверено и неплохо себя показало. А чтобы закрепить успех и выжать от этой камеры максимум, производитель ВПЕРВЫЕ для себя установил в основной камере Pro 6s систему 4-осевой оптической стабилизации изображения. Также была улучшена система лазерной фокусировки, которая стала «быстрее, выше и сильнее», и даже ночью! Не удивимся, если и автофокус при записи видео теперь будет работать так, как и положено для смартфона флагманского уровня.

 

Meizu Pro 6s

 

Но основная камера Pro 6s не только получила новый сенсор, но и совершенно новую оптику. Она получила 6 линз и теперь может похвастаться значением апертуры F/2.0. Это, конечно, не F/1.7 в эталонной камере флагманов Samsung, но уже и не F/2.2 уровня смартфонов 2-летней давности. Другими словами, более светлая оптика, а также сенсор с более крупным размером пикселей обещают нам улучшение качества снимков при недостаточном освещении, а оптическая стабилизация изображения поможет сохранить снимки четкими как при дневном освещении. Это в теории, а как будет на практике – посмотрим.

 

Что касается фронтальной камеры Meizu Pro 6s, то на первый взгляд она осталась той же, что и у предшественника - те же 5 Мп с сенсором OV5695 и значением апертуры оптики F/2.0. Не высший пилотаж, конечно, но и не хуже, чем у многих других.

 

Чем еще хорош Meizu Pro 6s? Отличным сканером отпечатков пальцев в почти эталонной кнопке «Домой», получивший название mTouch 2.1, качественным звуком в наушниках уровня Hi-Fi благодаря выделенному аудиочипу Cirrus Logic CS43L36, улучшенным звуком внешнего динамика, действительно быстрой зарядкой mCharge 3.0 с разъемом USB Type-C 3.1, а также плавностью и стабильностью фирменной оболочки Flyme 5.5.

 

Главный вопрос – сколько же нам нужно заплатить за новый флагман компании Meizu?

 

Цены

 

Помните, мы говорили о том, что цена нового флагмана Meizu повергла нас в шок? Так вот, в Китае за смартфон Meizu Pro 6s будут просить 2699 юаней, т.е. $399. Только представьте, какой смартфон с топовым процессором Snapdragon 821 сейчас можно приобрести за эту сумму у других китайских производителей! А если доплатить всего лишь $14, опять же в Китае, то вы сможете приобрести шикарный Xiaomi Mi Note 2, который позиционируется как флагман более высокого сегмента «Премиум». Неужели в Meizu совершенно потеряли связь с реальностью, а то и попросту сошли с ума? Кто вообще купит смартфон с процессором Helio X25 за такие деньги?

 

Meizu Pro 6s

Поверьте нам, купят! В первую очередь те, кому стиль, дизайн и обратная связь важнее игровых возможностей. Те, кто ценит качество сборки и вообще качество во всем, нежели баллы в бенчмарках. Да и в действиях Meizu есть логика! Ведь модель Pro 6 в такой же конфигурации памяти оценили дороже на те же $14, чем Pro 6s с более емким аккумулятором и улучшенной камерой. А это определенно шаг в верном направлении. А игроманам нужно подождать еще каких-то полгода, когда в новом флагмане Meizu появится процессор Helio X30. Вот тогда производитель начнет возвращать утерянные за этот год позиции и выбираться из кризиса, в который был загнан войной с Qualcomm. Мы в это верим! А вы?

 

Meizu Meizu Pro 6s IMX386 Hi-Fi Super AMOLED

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right