Motorola сокращает сотрудников и избавляется от ряда продуктов
Опубликовано | 11.03.2018 12:36 Просмотров | 1008 Всего комментариев | 06 Рейтинг |       5 5 1

Motorola сокращает сотрудников и избавляется от ряда продуктов

Как правило, производители смартфонов предпочитают не сообщать о первых проблемах в своей работе, поэтому очень часто крах того или иного бренда для обычного пользователя событие неожиданное. Правда, в случае с Motorola мало кого удивит информация о плохом «самочувствии» компании. Растворение некогда популярного американского бренда внутри Lenovo, проходит болезненно и носит затяжной характер. Изначально китайцы не понимали, что со всем этим «добром» делать, а затем начали судорожно «лепить» мобильники, предложив сразу несколько серий, рассчитанных на любой кошелек. Но для многих пользователей из разряда «модно, стильно и молодежно» устройства с логотипом Moto превратились в «архаично, обычно и дорого».

 

 

Поэтому совсем не удивительно прозвучало сообщение в ряде СМИ, что мобильный бизнес Lenovo-Motorola складывается не лучшим образом и в качестве выхода из сложной ситуации решено уволить каждого второго сотрудника в американском подразделении компании. Вчера Motorola прокомментировала слухи о предстоящем сокращении штата работников и завила о том, что действительно намерена уволить ряд сотрудников, но в прессе преувеличили масштаб увольнений и количество уволенных будет гораздо меньше, чем 50%. Среди причин такого шага компания назвала «всемирное сокращение трудовых ресурсов». Среди прочего пообещала Motorola выпустить обновление в серии Z, уход с рынка которой предрекали инсайдеры из-за проблем внутри компании.

 

 

Вместе с тем, авторитетный ресурс Android Police заявляет, что ассортимент продуктов компании все же будет сокращен. Так, по их данным компания сконцентрируется на создании смартфонов линеек Z, G и E, а это означает, что выпуск смартфонов серии С прекращен и Moto X4 так и не обретет преемника. Несмотря на все слухи, выход Moto X5 можно не ждать, как и решено сократить усилия по развитию сторонними производителями модулей Moto Mods. В приоритетах выпуск только тех аксессуаров, что принесут доход компании, в частности речь идет о сменных крышках и аккумуляторах.

Motorola

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 6

 6  Виктор написал 15.04.2018 21:42

На мой взгляд увольнение сотрудников это всегда плохо.

 5  Alexey Batkovich написал 12.03.2018 14:23

пусть вместе с нокией валят подальше и алкатель прихватят

Владимир написал 23.04.2018 03:08

Мото возрождается, и продолжает выпускать как годные девайсы, так и моды к ним! Просто без потерь невозможно идти вперед. Линейка Z много обещающая, один только Moto Z2 Force чего стоит. Вот где будет убиваемый телефон. Так что не нужно говорить ерунду!

 4  Kil5T написал 12.03.2018 14:21

всех уволить

 3  Tramp написал 12.03.2018 12:16

Дизайнеров сливаем!

 2  Очевидец написал 12.03.2018 05:03

В первую очередь надо уволить дизайнеров и руководство которое такую стахолюдину пропускает до производства. Хотя бы рамы убрали.

 1  Эд написал 11.03.2018 15:45

Пусть лучше избавляться от гавно - дизайна.

telegram