honor

Научно доказано, что излучения смартфона не вредят человеку
Опубликовано | 03.02.2018 20:22 Просмотров | 1235 Всего комментариев | 06 Рейтинг |       5 5 1

Научно доказано, что излучения смартфона не вредят человеку

Уже много лет не умолкает спор о том, какой вред несут для человека излучения, исходящие из окружающих нас мобильных телефонов. Часто в ход идут сложнейшие аргументы от лица тех, кто совершенно ничего не смыслит ни в физике, ни в природе излучений. Ваш автор даже лично знаком с человеком, который тщательно выбирает себе смартфон не по характеристикам, не по дизайну, а исключительно по самому низкому показателю SAR (уровень излучения). Однако, благодаря стараниям ученых, теперь можно спокойно выдохнуть и продолжать жить нормальной жизнью, потому что последний эксперимент наглядно доказал безвредность излучений.

 

 

Ученые провели эксперимент на тему воздействия различных частот на крыс. В результате эксперимента через 2 года у некоторых самцов крыс, которые находились под облучением на частоте 900МГц, были зафиксированы первые признаки опухоли сердца. Те крысы, которые находились под облучением частот в диапазоне 1900 МГц и выше, как ни странно, статистически имели более крепкое здоровье и более долгую общую продолжительность жизни. Ученые не спешат приписывать радиочастотным излучениям чудотворные свойства, однако этот факт еще предстоит изучить более подробно. В любом случае, ученые пришли к однозначному выводу о том, что излучения смартфона абсолютно безвредны для человека, а по поводу опухолей у некоторых крыс они приводят 3 аргумента, которые снимают любые вопросы:

 

1)    Для того, чтобы появились первые симптомы, подопытных крыс целых 2 года специально и целенаправленно облучали по 9 часов в день.

2)    В рамках эксперимента мощность излучения была до 10 Вт на килограмм, тогда как смартфоны имеют максимальную мощность излучения не выше 0.08 Вт/кг.

3)     Крыс облучали в диапазоне частот, характерном для 2G-сетей. Сети поколения 3G намного более безопасны, не говоря уже о 4G и будущих 5G-сетях, рабочий диапазон которых не имеет совершенно никакого влияния на живые организмы.

 

смартфон

letyshops_banner_new_new_s.png

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 6

 6  написал

заказать продвижение сайта вебмастер логин в скайпе SEO - PRO1

 5  написал

В статье ошибка. Смартфоны и любые сотовые телефоны имеют максимальную мощность излучения 2 Вт/кг.

 4  написал

Зі статті зрозуміло вплив на кровоносну систему, а як на рахунок всіх інших??? Зокрема недавно бачив сюжет про вплив на репродуктивні органи і результати там не такі чудові: 2 години інтенсивного опромінення 9 телефонами в режимі розмови знизили шанси мати дітей на 10%! Жаль не зміг знайти посилання на це відео.

написал

Интересно, каким образом проводилось тестирование?)))

написал

На сперматозоїдах. А точніше на кількості виживших)

 3  написал

Будем ждать от ученных иследование о полезности излучения.

 2  написал

Вредят. Я в 17 лет (щас мне 19) месяца 2 подсел на игру битва замков и задротил часами, очень долго. У меня болела из-за этого голова,а еще у меня воспалился лимфоузел. А еще смарт это убийца времени. Иногда я на работу беру кнопочный телефон и на нем слушаю радио, а смарт дома оставляю так как отвликает... Прост если так задуматься.. время - деньги. Если вместо 1 часа в день что сидишь вк, посвятить работе то за час можно заработать 150 руб. 150×360= 54к руб. А это поездка в Тайвань, или тот же самый Samsung S8.

написал

Бошка болела потому что глаза сильно перенапряглись, а излучение тут вообще не причем.

написал

Еще от наушников голова болит. По крайней мере, у меня.
А просто от мобильника еще никогда не болела. Даже когда несколько лет работал оператором в интернет-магазине и 6 дней в неделю с утра до вечера отвечал на звонки.
Несколько лет. По 10 часов. 6 дней в неделю. Чувствовал себя отлично.

 1  написал

Ооооочень познавательная статья:) крысы не заболели, значит, и человеку нечего переживать. Я вот все думаю, это ресурс о смартфонах или зооуголок? Или автор ее для своего знакомого написал?

написал

Ты сейчас серьезно? Все опыты всегда проводят на животных, которые похожи на людей (не внешне, надеюсь, что ты до этого догадался). Опыты на людях запрещены. Таким же способом тестируют вакцины, лекарства и т.п.
Если без кэпа тебе сложно, то не оставляй комменты, спасибо

написал

Столь осведомленный человек, тогда должен знать, что мнение ученых в этом вопросе далеко не однозначно. С помощью экспериментов на животных побочные эффекты предсказать и предотвратить нельзя - по этому поводу согласны все фармацевты, хотя для общественности они заявляют совсем другое. Как и нет уверенности, что какие-то лекарства или условия будут действовать аналогично и на человека. Потому что животное реагирует совсем не так, как человек. Я думаю, известный постулат про каплю никотина, от которой умирает лошадь, а живет человек, вспоминать будет лишним. А еще метиловый спирт, который может вызвать у человека слепоту, безвреден для животных. Можно долго приводить объективные данные. Вы сможете прочитать сотни статей на тему спорности подобных экспериментов, если уж Вы претендуете на всезнайку. А основная моя мысль была о том, что ресурс рассказывает о технике и лезть в области знаний, в которых они профаны, не стоит. Для этого есть всякие журнал здоровье и им подобные. Лично у меня ощущение, что автор написал ее исключительно от того, что у него есть чудоковатый индивидуум. Пжл и вам спасибо за попытку оправдать бесполезную статью

написал

"Я думаю, известный постулат про каплю никотина, от которой умирает лошадь, а живет человек, вспоминать будет лишним."
Костя, простите, но Вы дурак? От капли никотина человек живёт (не умрёт)? Это кто, супермен?
Человек умрёт от гораздо меньшего объёма, в то же время для лошади обычный табачный дым (читай курение одной обычной сигареты) не будет смертельным.
Почитайте сначала хотя бы в Интернете какие-то статьи, если уж Вы претендуете на всезнайку.

написал

Не смею спорить со знатоками лошадей. Я думал тут ресурс о технике, а теперь вижу нет:) спасибо Сергей, прояснили;) всех благ и жаль, что ресурс превратился в помойку всего обо всем

написал

Причём тут я? Это авторы постят о чём попало, что читать стало неинтересно. Я не пишу тут новости, на моём ресурсе о технике не было бы такого хлама. До свидания.

telegram

honor-side

honor-side