Nexus 5X против Xiaomi Mi4c: кто выйдет победителем в очном сравнении?
Опубликовано | 02.10.2015 20:51 Просмотров | 11657 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Nexus 5X против Xiaomi Mi4c: кто выйдет победителем в очном сравнении?

На этой неделе компания Google представила два своих новых смартфона линейки Nexus – модель 6P, разработанную компанией Huawei, и модель 5X, разработанную компанией LG. И если о первой модели мы писали уже достаточно много, то смартфон LG Nexus 5X вниманием мы не баловали. И сейчас пришло время восполнить этот пробел.

С первого взгляда на спецификацию смартфона Nexus 5X мы поняли, что это устройство по своим характеристикам очень похоже на смартфон Xiaomi Mi4c, который был представлен чуть ранее. И чтобы до конца во всем разобраться, мы решили сравнить эти два устройства.

 

Nexus 5X против Xiaomi Mi4c

 

Корпус и дисплей.

Первое, на что обращаешь внимание в смартфоне – это его внешний вид и размер дисплея. Оба смартфона получили корпуса из поликарбоната, при этом диагональ дисплея Nexus 5X составила 5.2 дюйма, а у смартфона Xiaomi Mi4c диагональ дисплея составила 5 дюймов. Разрешение дисплеев у обоих смартфонов одинаковое – Full HD. При этом габариты Nexus 5X составили 72.6x147x7.9 мм, а  габариты XiaomiMi4c– 69.6x138.1x7.8 мм. Таким образом, разница в высоте и ширине диктуется размером экрана, а толщина у обоих смартфонов практически одинаковая. Такая же ситуация и с весом обоих устройств – Nexus 5X тяжелее всего на 4 грамма.

По поводу дизайна каждой модели спорить можно бесконечно, но ясно одно – продукт от Xiaomi демонстрирует строгость и простоту, тогда как детище Google имеет более плавные  и мягкие очертания, указывающие на сходство со своим предшественником.

 

Аппаратная начинка.

В основе обоих смартфонов лежит чипсет на базе 6-ядерного процессора Snapdragon 808 (MSM8992). Также обе модели имеют 2 ГБ оперативной памяти, хотя у смартфона от Xiaomi есть топовая версия с 3 ГБ «оперативки». Паритет у смартфонов Nexus 5X и Xiaomi Mi4c и в объеме внутренней памяти, и в отсутствии слота для карт памяти. Однако по емкости аккумулятора Xiaomi Mi4c превосходит своего соперника, во всяком случае, в голых цифрах – 3080 мАч против 2700 мАч у Nexus 5X. На практике вполне вероятно окажется, что по автономности разницы между ними не будет. Добавим также, что оба смартфона получили функции быстрой зарядки от Qualcomm.

Что касается программной части, то оба смартфона работают на операционной системе Android. Однако Nexus 5X будет поставляться с версией 6.0 Marshmallow, тогда как в Xiaomi Mi4c вы найдете Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой MIUI 7. Спорить о вкусах также здесь не будем – кто-то предпочитает опыт чистого Android в смартфоне от Google, а другие обожают удобство и функциональность MIUI.

 

Камеры.

Сравнение встроенных камер обоих смартфонов мы решили вынести в отдельный пункт, поскольку в последнее время важность этого элемента в современном телефоне становится все выше.

В последнее время чаще всего мы видим наличие в смартфонах тыльных камер с разрешением 13 Мп. Смартфон Xiaomi Mi4c тому не исключение. В его тыльной камере установлен сенсор S5K3M2 от компании Samsungc 5-линзовой оптикой и с апертурой F/2.0. Присутствует система фазовой фокусировки и двойная светодиодная вспышка.

Что касается смартфона Nexus 5X, то в нем установили камеру с разрешением 12.3 Мп и сенсором IMX377 Exmor R от компании Sony. И пусть вас не смущает чуть меньшее разрешение этой камеры, поскольку у нее есть ряд неоспоримых преимуществ, которые с лихвой компенсируют этот момент. Самым главным из них является увеличенный до 1.55 мкм размер пикселя, благодаря чему на сенсор камеры попадает больше света. А это значит, что при той же апертуре f/2.0 снимки в условиях недостаточного освещения с камеры Nexus 5X будут лучше, чем у Xiaomi Mi4c, где размер пикселя матрицы составляет всего 1.127 мкм.

Также камера смартфона Google Nexus 5X оснащена системой лазерной фокусировки и двойной светодиодной вспышкой. Скорее всего, камера Nexus 5X будет фокусироваться на объекте съемки быстрее и точнее.

При съемке видео камера смартфона Nexus 5X также покажет себя лучше, поскольку разрешение записи видео у нее выше, либо частота кадров при одинаковом разрешении.

Что касается фронтальных камер, то здесь у смартфонов Nexus 5X и XiaomiMi4c паритет. В обоих установлены камеры с сенсорами на 5 Мп и апертурой f/2.0.

 

Коммуникации.

Что касается коммуникационных возможностей, то с вопросом поддерживаемых диапазонов сотовой связи, а также с вопросом беспроводных соединений в обоих смартфонах все в порядке. Nexus 5X имеет поддержку большего количества диапазонов сетей LTE, но для многих из вас это может оказаться не существенным, поскольку основные диапазоны поддерживает и смартфон от Xiaomi, а у многих из вас и 4G днем с огнем не сыскать.

Важным преимуществом смартфона от Google может стать сканер отпечатков пальцев, который находится у него на задней панели корпуса. Как вы знаете, в смартфоне Xiaomi Mi4c сканера отпечатков пальцев нет. Также Nexus 5X может похвастаться встроенным барометром, тогда как в Mi4c есть инфракрасный передатчик и FM-радио, о которых детищу Google не приходится даже и мечтать.

 

Цены.

Стоимость смартфона может сыграть большую роль при выборе смартфона, особенно если рассматривать модели с одинаковыми процессорами. Цена на смартфон Nexus 5X начинается от $380, тогда как за Xiaomi Mi4c сейчас просят порядка $240. Устройство от Google поставляется в трех цветах корпуса, тогда как смартфон Xiaomi Mi4c может предложить еще 2 дополнительных варианта расцветки – желтый и розовый вдобавок к белому, черному и голубому.

Таким образом, за разница почти в $140 вы получите лишь сканер отпечатков пальцев и более продвинутую камеру, потенциал которой многим из вас реализовать не удастся. Тогда как за более низкую цену смартфон Xiaomi Mi4c может предложить инфракрасный передатчик для управления домашней техникой, более емкую батарею, больше расцветок корпуса и приятный интерфейс для тех, кто не любит стоковый Android.  А что бы выбрали вы?

Nexus 5X Xiaomi Mi 4c Xiaomi Google

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right