honor

Почему в США так боятся Huawei?
Опубликовано | 30.01.2018 12:30 Просмотров | 1700 Всего комментариев | 07 Рейтинг |       5 5 1

Почему в США так боятся Huawei?

Прошедшая выставка CES 2018 запомнится нам той неприятной ситуацией, в которой оказалась Huawei. Глава компании ехал в Лас-Вегас с уверенностью, что на форуме он сделает громкое заявление, что они выходят на рынок США, а продвигать продукцию им помогут два крупнейших сотовых оператора. Но по указке «сверху» американцы в последний момент отказались от сотрудничества. Обеспокоенные надвигающейся угрозой со стороны китайских компаний в части кибербезопасности и экономической безопасности страны, тут же одним из членов Сената США был подготовлен законопроект, который запрещает использование телекоммуникационного оборудования и смартфонов Huawei и ZTE в правительственных учреждениях.

 

 

На днях стало известно, что законодатели, скорее всего, примут этот законопроект. Одна из причин — не допустить шпионажа и тотальной слежки за пользователями со стороны китайских компаний, замеченных в лояльности к китайскому правительству. Другая — защита интересов локальных брендов. На сегодняшний момент Huawei лидер в телекоммуникационной отрасли (оборудование для 4G) и по оценкам специалистов на ее долю приходится 29% всего мирового рынка. В пятерку лидеров входят Nokia (26%), Ericsson (24%), ZTE (12%) и Samsung (5%). Находится Huawei и в авангарде тех, кто разрабатывает и внедряет телекоммуникационный стандарт связи нового поколения 5G. Многие специалисты признают, что за последние пару лет компания очень серьезно продвинулась в исследовании и реализации технологий в области 5G. Сегодня правительство США всерьез взялось за создание национальной сети 5G. Американцы стремятся построить свою и безопасную сеть, которая была бы защищена от возможных кибератак и, прежде всего, со стороны Китая. Стоит задача за три года создать общенациональную централизованную сеть 5G и чиновники категоричны в выборе поставщиков оборудования для ее функционирования.

 

 

Кроме того, конгрессмены и правительство США обеспокоены растущим влиянием Huawei, чья доля на рынке сетевого оборудования стремительно растет. Необходимо сделать все, чтобы остановить экспансию компании на рынок сотовых сетей, включая США. Не исключают эксперты и того, что запрет Huawei продиктован не только угрозой кибервмешательства. Тут могло не обойтись без вмешательства транснациональной компании Cisco, которая достаточно давно занимает монопольное положение на американском рынке. Есть предположения, что вся эта история с киберугрозой и шпионажем носит исключительно экономический подтекст, а также стала результатом лоббирования интересов той же Cisco. Суровая реальность такова, что американские компании не для того тратили многомиллионные средства на развитие своего бизнеса, чтобы потом отдавать рынок «чужакам». 

 

Huawei

letyshops_banner_new_new_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 7

 7  написал

пиндосы поняли что ихний айфон загнётся, если Хуавей выйдешь на рынок США

 6  написал

это называется "протекционизм". правда, сейчас им явно заниматься нельзя. из-за ВТО, договоров о свободной торговле м\у странами и т.п....поэтому и придумываются всякие уловки типа угрозы шпионажа и кибербезопасности. но сути это не меняет. глобально конкурировать с Китаем можно только если у тебя самого производство в Китае. Поэтому Китай в любом случае в плюсах

 5  написал

Пиндосы забоялись компанию huawei и ZTE вот и придумали новый способ.

 4  написал

Ответ прост, если Хуавей полноценно выйдет на рынок США - то яблочные позиции пошатнуться, акции упадут. Так как смарты Хуавей с ихними процессорами и качеством фото вышли на чистое 3 место. Трамп заложил бомбу замедленного действия - работники на заводе по сборке устройств Apple в США не будут получать копейки, как получают китайцы и индусы, задумайтесь. Через 2-3 года стоимость iphone перевалит за 2к$ и это будет не удивительно. Вы видели лицо Кука на встрече с Трампом? Явно был "доволен", и не какие льготы тут не спасут.
Имхо.

написал

А что iPhone собирают в США? Странно.. Не, самую малость собирают в США конечно, но это только для внутреннего рынка и смартфоны сюда не входят. Вряд ли перенесут производство на "родину", разве только начнут щемить на политическом уровне в отместку на облом Huawei. Но все может , все может быть) Даже и "2к", все равно будут покупать, куда вы денетесь яблочники, если уже крепко подсели на данную экосистему)))

 3  написал

Если Huawei выйдет на американский рынок, то никакой конкуренции не будет в принципе, всё правильно, не надо лезть куда не звали. Вон Россия по сути уже под колпаком Huawei и в ближайшем будущем и Китая тоже. Только боремся мы не с теми, когда под боком китайцы уже лес вывозят и другие ресурсы осваивают.

написал

Не пиши ерунды, какой клопак, какой лес!!!??))) Обкурился?

написал

Паша, не тупи! Если не в теме, то лучше не пиши, человек правильно говорит.

написал

Паша_VR, съезди на ДВ и посмотри какой лес, ещё в середине 80х все одуванчики выкопали на салат.

 2  написал

Ну и ок, нечего делать Huawei на рынке США. Поддерживаю американцев, Китай нужно приструнить в этом плане, а то денег океан и населения миллиарды уже, не к добру однозначно. Им только ограничения сними на рождаемость, не только коммуникации захватят, но и "слопают" все народы за 50 лет, что никто не заметит. Будет планета - Китай.

 1  написал

Надо попросить поддержку правительства Китая для зеркальных мер.

написал

При 50% ВВП напрямую идущих из США, то да зеркальные меры - это лучший вариант решения вопроса)

telegram

honor-side

honor-side