QiKU Q1 получит 6-ядерный процессор Snapdragon 808 и другие более скромные, чем ожидалось ранее, характеристики
Опубликовано | 12.08.2015 12:31 Просмотров | 942 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

QiKU Q1 получит 6-ядерный процессор Snapdragon 808 и другие более скромные, чем ожидалось ранее, характеристики

Компания QiKU, образованная ведущим китайским разработчиком антивирусного программного обеспечения и приложений, компанией Qihoo 360, а также одним из лидеров по производству смартфонов в Китае, компанией Coolpad, собирается представить 26 августа свой первый совместный продукт – смартфон под названием Q1. Еще в мае этого года председатель и главный исполнительный директор этой молодой компании заявил, что им вполне по силам «положить на лопатки» такого могучего производителя, как Xiaomi.

QiKU_Q1_realnoe_foto_-_1

И, словно в подтверждение этих слов, первому детищу компании QiKU прочили поистине невероятные характеристики, среди которых назывался еще не вышедший на конвейер мощнейший процессор Snapdragon 820, встроенный накопитель емкостью 128 ГБ, камера на 20.7 Мп и 5.7-дюймовый дисплей с 2К-разрешением и технологией распознавания силы нажатия, аналогичной Force Touch от компании Apple.

Характеристики QiKU Q1

 

Но сегодня нам стали известны реальные характеристики смартфона QiKU Q1, которые оказались более скромными, чем предсказывалось ранее. Эти характеристики были замечены в базе данных бенчмарка AnTuTu, и основным известием стало то, что новинка получит вместо процессора Snapdragon 820 (MSM8996) «всего лишь» уже известный нам по смартфону LG G4 6-ядерный чип Snapdragon 808 (MSM8992).

QiKU_Q1_realnoe_foto_-_2

И это неудивительно, поскольку 820-й должен быть представлен только в конце этого года, и было бы странно так рано увидеть его в каком-либо реальном устройстве.

Другие характеристики QiKU Q1 тоже оказались не такими внушительными. Дисплей смартфона будет иметь разрешение 1080p (Full HD), как и в большинстве флагманов этого года, а объемы оперативной и встроенной памяти составят 3 ГБ и 32 ГБ соответственно. Встроенные камеры будут иметь разрешение 13 Мп и 8 Мп, а работать новинка будет под управлением операционной системы Android 5.1.1 Lollipop. Напомним, что в связке с процессором Snapdragon 808 установлен графический чип Adreno 418, и если верить опубликованным результатам теста AnTuTu, этот тандем в QiKU Q1 набрал 50937 баллов.

QiKU_Q1_realnoe_foto_-_3

Цена

 

Что касается цены на эту новинку, то ранее заявляли, что за QiKU Q1 будут просить порядка 3999 юаней, что составляет $632. Руководство компании сообщало, что бренд QiKU будет позиционироваться как премиальный, и его устройства не будут дешевыми, хотя спрос на них будет обеспечен высокий. Нам пока трудно поверить в эти слова и найти причины, по которым покупатели будут готовы платить такую высокую цену за смартфон китайского производителя, к тому же довольно молодого, пусть даже и с такими известными корнями. Возможно, указанная цена будет назначена именно на устройство с процессором Snapdragon 820 и указанными ранее характеристиками, которое появится позднее. Истину на это прольет презентация, назначенная на 26 августа.

QiKU_Q1_realnoe_foto_-_4

А пока мы можем лишь оценить внешний вид смартфона QiKU Q1 благодаря просочившимся в сеть изображениям. Если верить этим изображениям, то дизайн новинки и в самом деле способен потрясти наше воображение, поскольку на них мы видим устройство бесспорно премиум-класса. Корпус смартфона получит тонкий металлический каркас, а его лицевая панель покрыта защитным стеклом с закругленными 2.5D краями. Сразу бросается в глаза высокое соотношение площади дисплея к площади лицевой панели, а рамки по краям дисплея будут минимальными. Также мы можем заметить, что новинка получит наэкранные кнопки и симметричный порт USB Type-C.

Так же хотим напомнить, что бренд Qihoo 360, совместно с компанией Lenovo создали ZUK и буквально вчера был представлен их новый продукт, советуем ознакомиться.

Что ж, нам осталось подождать еще чуть более двух недель и узнать на самом деле, сможет ли нас удивить чем-либо молодой китайский бренд QiKU, кроме невероятно высоких цен на свои устройства. Следите за нашими новостями!

QiKU Q1 QiKU

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right