Quick Charge 3.0 от компании Qualcomm поможет зарядить ваш смартфон на 80% всего за 35 минут.
Опубликовано | 15.09.2015 20:52 Просмотров | 1367 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Quick Charge 3.0 от компании Qualcomm поможет зарядить ваш смартфон на 80% всего за 35 минут.

С каждым годом современные смартфоны становятся все мощнее, а автономность их работы, несмотря на применение энергосберегающих технологий и более энергоэффективных компонентов, все меньше. И пока мы ожидаем массового применения аккумуляторов с высокой плотностью заряда, а также разработок принципиально новых по конструкции батарей, производители процессоров предлагают нам компенсировать снижение автономности работы смартфонов применением технологий быстрой зарядки аккумулятора. О некоторых из них мы уже неоднократно рассказывали, в том числе и о технологии Quick Charge от компании Qualcomm. И сегодня нам стало известно о новой версии технологии быстрой зарядки от этого производителя процессоров, получившей индекс 3.0.

 

Quick_Charge_3.0

 

Технология Quick Charge 3.0 является существенным улучшением нынешней версии, имеющей индекс 2.0. По информации от производителя, версия 3.0 обеспечивает  увеличение скорости заряда аккумулятора на 80% по сравнению с той, что имеет место в стандартном зарядном устройстве, поставляемом в комплекте с обычным смартфоном. Алгоритм работы нового зарядного устройства, получивший название INOV (IntelligentNegotiationforOptimumVoltage), обеспечивает выбор необходимого напряжения от 3.6V до 20V с шагом 200mV в зависимости от потребностей (емкость аккумулятора, оставшийся запас заряда аккумулятора, текущий режим энергопотребления и т.д.). В результате вы сможете заряжать ваш смартфон от 0% до 80% всего за 35 минут. Разумеется, такое высокое напряжение будет обеспечиваться при условии подключения зарядного устройства через разъем USB Type-C.

 

Американская компания Qualcomm, штаб-квартира которой расположена в городе Сан-Диего, собирается применить технологию Quick Charge 3.0 уже в одном из своих новых процессоров. А это значит, что вскоре мы забудем о временах, когда на зарядку смартфона тратилось несколько часов томительного ожидания, а время, когда мы ограничены в мобильности проводом заряжающегося смартфона, будет снижено.

Любопытно, какой именно из новых процессоров компании Qualcomm, Snapdragon 820, 620, 618, 617 или 430, получит технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. А может, ее получат все перечисленные выше процессоры? В любом случае, многие из смартфонов, выпуск которых намечен на следующий год, должны получить эту технологию. И наверняка компания MediaTek представит адекватный ответ своему основному конкуренту. Посмотрим!

Quick Charge 3.0 Qualcomm

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right