UMI Iron: технология распознавания глаз в этом смартфоне в подробностях
Опубликовано | 09.07.2015 00:07 Просмотров | 1374 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

UMI Iron: технология распознавания глаз в этом смартфоне в подробностях

Неделю назад мы сообщали о том, что набирающий популярность смартфон UMI Iron должен получить функцию сканирования глаз в ближайшем обновлении программного обеспечения «по воздуху». Хотя о том, что эта функция должна появиться, мы еще знали до презентации этого устройства. Однако до этого дня у нас не было ни малейшего представления о том, как эта функция будет работать. Но теперь у нас есть подробности о том, как в реальности происходит распознавание глаз хозяина в смартфоне UMI Iron, и мы с радостью с вами ими поделимся.

UMI_Iron_Eye_Recognition-1

На самом деле, свет на технологию Eyeprint ID пролила американская компания EyeVerify, которая является ее создателем. Эта технология опирается на уникальность расположения капилляров внутри глаза пользователя, и именно эта информация используется при разблокировке смартфона. Учитывая, что расположение капилляров у каждого человека индивидуальное и неповторяющееся, эта технология является чрезвычайно устойчивой к взлому хакерами.

UMI_Iron_Eye_Recognition-2
Более того, эта технология является более безопасной, чем популярная ныне технология сканирования отпечатков пальцев, впервые появившаяся в устройствах от Apple и Samsung. И это одна из главных причин, по которой компания UMI начала сотрудничество с компанией EyeVerify.

В компании UMI сообщают, что данные о капиллярном рисунке глаза пользователя в смартфоне будут зашифрованы. Это означает, что даже если по каким-то причинам файл с данными попадет к хакерам, то они не смогут использовать его для разблокирования устройства.

UMI_Iron_Eye_Recognition-3

Кроме того, для работы технологии Eyeprint ID используется фронтальная камера UMI Iron. А это значит, что для работы функции распознавания глаз не требуется установки дополнительного программного обеспечения или каких-либо модулей сканирования.

UMI_Iron_Eye_Recognition-4

А теперь самый главный вопрос: «Будет ли работать эта технология ночью?» Разумеется, что если бы ночью работа данной технологии была не возможна, то и смысла в ней было бы мало. Поэтому, технология Eyeprint ID может использоваться и в условиях отсутствия света. Для этого с помощью датчика освещенности определяется уровень освещения, после чего яркость экрана увеличивается до уровня, необходимого для надежного считывания капиллярного рисунка пользователя фронтальной камерой.

UMI_Iron_Eye_Recognition-5

Также если вы носите контактные линзы, в том числе цветные, по заявлению компании это не повлияет на процесс сканирования капиллярного рисунка ваших глаз. Вы сможете разблокировать устройство без всяких проблем. Производитель уточняет, что данная технология работает только с живыми тканями. Поэтому нет никакого смысла причинять вам какой-либо вред, чтобы впоследствии получить возможность для разблокирования устройства.

UMI_Iron_Eye_Recognition-6

Что ж, похоже компания UMI выбрала очень ценную технологию для использования в своем Iron. И мы надеемся, что на практике она работает также гладко и четко, как это рекламируется. Этот смартфон обязательно будет участвовать в нашем тестировании, и мы постараемся сами убедиться в эффективности технологии Eyeprint ID. А пока мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими изображениями, рассказывающими о процессе сканирования ваших глаз для запоминания устройством. А что вы думаете по поводу этого новшества?
Можно ли после этого считать Elephone P8000 или Meizu M2 Note конкурентами ему?

Источник: andro-news.com

Umi Iron Umi

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right