UMi Touch: настолько ли он хорош, насколько его пиарит производитель
Опубликовано | 09.02.2016 22:30 Просмотров | 3854 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

UMi Touch: настолько ли он хорош, насколько его пиарит производитель

Компания UMi продолжает активно рекламировать свою очередную новинку, которая поступит в продажу уже совсем скоро. Речь идет о смартфоне UMi Touch, который ранее был известен нам как «Проект Аполлон» и задумывался как первый гаджет, разработанный с учетом пожеланий пользователей.  И в этой статье мы расскажем вам о новых подробностях этого устройства, а также познакомим вас с его новыми реальными фотографиями.

 

UMi Touch

 

В принципе, мы уже подробно рассказали вам о том, какой будет очередная новинка компании UMi. Вопреки громкому названию, модель под названием Touch не сможет отправить вас в своеобразное путешествие на Луну, если говорить о впечатлениях, которые она вызовет у пользователя. В этом отношении модель Zero 2 с процессором Helio X20 имеет шансы вызвать у вас куда больший восторг, но ожидать ее раньше середины 2-го квартала этого года точно уж не стоит. Поэтому пока будем довольствоваться малым.

 

UMi Touch

 

Почему же смартфону UMi Touch не суждено стать бестселлером, по нашему мнению, если при выборе его конфигурации учитывалось мнение реальных покупателей? Дело в том, что производитель совершил сразу 3 глупейшие ошибки при окончательном выборе начинки для этого аппарата. Во-первых, он решил снова использовать связку 5.5-дюймового Full-HD дисплея и 8-ядерного процессора MT6753. А ведь на дворе уже давно 2016 год, и у компании MediaTek есть куда более интересный чип Helio P10 (MT6755), появление которого в UMi Touch поставило бы будущую новинку в один ряд с самыми ожидаемыми моделями ценового сегмента до $250 от ведущих производителей Поднебесной. Во-вторых, компания UMi, по всей видимости, решила снова прибегнуть к установке комбинированного слота для SIM-карт в свое детище, заставляя нас выбирать между увеличением объема внутренней памяти с помощью карты Micro-SD и второй SIM-картой. И, в-третьих, изначально цена смартфона UMi Touch должна была составить $149.99 в розницу и $99.99 для тех, кто примет участие в партнерской программе производителя. Теперь же его стоимость увеличилась до $179.99 и $109.99 соответственно, причем сделано это было втихую и как-бы задним числом. Не очень-то красиво, согласитесь? Причем количество смартфонов, которые будут проданы за $109.99, ограничено всего 1000 экземплярами, и попасть в число счастливых обладателей скидочного купона будет весьма проблематично.

 

UMi Touch

 

Что же мы имеем, по сути, в смартфоне UMi Touch? Нас ждет перелицованный UMi Iron Pro с дизайном, откровенно скопированным у смартфонов Xiaomi Redmi Note 3 и Meizu MX5. На фотографиях вы видите, что лицевая панель похожа на те, что мы видим в моделях компании Meizu вплоть до сенсорной кнопки «Домой» как у MX4 Pro. Однако производитель добавил еще 2 сенсорные кнопки слева и справа от кнопки «Домой», выполненные в виде точек, как это мы видели в модели eMax mini. Также обращаем внимание на то, что защитное стекло лицевой панели UMi Touch закруглено по краям по технологии 2.5D. Однако на реальных фотографиях новинки вы можете заметить, что боковые рамки экрана довольно широкие и составляют около 3 мм, а это совсем не радует.

 

Какие новшества производитель добавил в UMi Touch, по сравнению со смартфонами серии Iron? Во-первых, это аккумулятор емкостью 4000 мАч, который при должном уровне оптимизации энергопотребления в смартфоне позволит ему работать 2-3 дня без подзарядки. При этом толщина корпуса UMi Touch составила всего 8.8 мм, хотя этот показатель уже не считается рекордным, поскольку компании Xiaomi удалось вместить аккумулятор на 100 мАч больший по емкости в корпус толщиной всего 8.5 мм при меньшей диагонали дисплея (Redmi 3). Сам аккумулятор в UMi Touch является литий-полимерным, и производитель акцентирует внимание на его более высокой надежности (взрывобезопасности), по сравнению с литий-ионными батареями, все еще преобладающими в современных смартфонах. Также такие батареи отличаются меньшим весом и более высокой жесткостью, что определенно пошло на пользу новинке.

 

Во-вторых, производитель впервые установил сканер отпечатков пальцев на передней панели, интегрировав его в сенсорную кнопку «Домой», следуя примеру Apple, Samsung, Meizu и некоторых других производителей. Это несколько удобнее, на наш взгляд, в повседневной эксплуатации, чем размещение сканера отпечатков пальцев на тыльной панели. Кроме этого компания UMi хвастается использованием ультра-современного сенсора для сканера отпечатков пальцев (Microarray A120T), который отличается более высокой разрешающей способностью, повышенной скоростью считывания, сниженным энергопотреблением и отличной оптимизацией для Android 6.0.

 

UMi Touch

 

В-третьих, в смартфоне UMi Touch установлены новейшие сенсоры для встроенных камер. Для основной камеры используется сенсор IMX328 от компании Sony с разрешением 13 Мп, а для фронтальной – сенсор Hynix Hi-553 с разрешением 5 Мп. Насколько оба они будут хороши, какую оптику установят и как производителю удастся оптимизировать ПО для работы камер – пока остается загадкой. Но если поверить обещаниям компании UMi, то качество снимков должно быть на ступеньку выше, чем у смартфонов серии Iron. Также стоит отметить наличие двойной светодиодной вспышки для тыльной камеры с одинаковыми тонами свечения и односекционной вспышки для фронтальной камеры. Хотя опыт тестирования последней в других продуктах компании UMi показал ее бесполезность на практике.

 

UMi Touch

 

И наконец, еще одним аргументом, который компания UMi ставит в достоинства модели Touch, служит то, что новинка получит операционную систему Android 6.0 Marshmallow уже из коробки. Но стоит ли восхищаться этим фактом, ведь на дворе уже 2016 год?

 

Учитывая все вышесказанное, смартфон UMi Touch пока не производит на нас эффекта «Вау», особенно с учетом цены $179.99 в розницу. А ведь должен был, поскольку мы сами приложили руку к его созданию. Или все это было просто видимостью и очередным «дешевым» пиаром от UMi?

 

Что ж, продажи новинки стартуют уже 18 февраля, и довольными могут остаться лишь те, кто днем ранее станет счастливым обладателем купона на скидку в $70. Хотя, зная репутацию компании UMi, в этом мы тоже не особо уверены.

UMi Touch Project Apollo UMi

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right