honor

Установка Google Camera HDR+ и EIS на смартфоны Xiaomi Mi A1 без получения ROOT-прав и редактирования build.prop
Опубликовано | 14.02.2018 10:26 Просмотров | 23911 Всего комментариев | 022 Рейтинг |       5 5 1

Установка Google Camera HDR+ и EIS на смартфоны Xiaomi Mi A1 без получения ROOT-прав и редактирования build.prop

Xiaomi Mi A1 – это вполне достойный смартфон на базе операционной системы Android One. Несмотря на то, что данная модель фактически относится к классу бюджетных устройств, его оснастили достаточно мощным процессором Qualcomm Snapdragon 625, 4Гб оперативной памяти, FullHD дисплеем на 5.5 дюймов, а также двойной камерой 12МП+12МП. О последней как раз и пойдет речь, ведь её потенциал так и не был полностью раскрыт производителем.

 

 

 Дело в том, что множество смартфонов от Xiaomi (в т.ч. модель Mi A1) не имеют включенного API Camera2. Поэтому до последнего времени для установки кастомных Google Camera HDR+ и EIS необходимо было получать ROOT-права и редактировать build.prop, что неизбежно приводит к дальнейшей невозможности получать обновления по воздуху, но вчера разработчик форума XDA под ником AridaneAM выкатил автоматический установщик, который обходит описанный выше недостаток.

 

Для установки необходимо:

 

 - Отключить блокировку телефона.

 - Включить параметры разработчика. 

 - В меню разработчика включить заводскую разблокировку (OEM Unlock).

 - Установить драйверы ADB и fastboot.

 - Включить HAL3 и EIS.

 - Установить Google Camera zip-архив, пока телефон подключен к ПК через ADB.

 

 

Данная утилита автоматически разблокирует бутлодер, временно установит TWRP, затем установит портированную версию Google Camera, а потом снова заблокирует бутлодер, и для всего этого не нужны даже ROOT-права! Стоит заметить, что у некоторых пользователей описанные выше действия вызывают определенные сложности, поэтому не все смогли установить себе данный порт. По заверениям разработчика худшее, что может случиться – порт просто не установится, поэтому нет причин для страха. Но так говорит разработчик, а мы напоминаем вам, что любые действия со своим телефоном вы делаете исключительно и только на свой страх и риск. На всякий случай, ловите видео-инструкцию (к сожалению, на испанском языке): 

 

Google Camera HDR+ Xiaomi Mi A1 Xiaomi

letyshops_banner_new_new_s.png

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 22

 22  написал

Данным способом поставил гугл камеру, поставилась камера от Арнова 8g2 не работает замедленнная съёмка.

 21  написал

Ок. Я поставил камеру, работает на 2 головы выше стоковой. Но вот только вопрос, когда придет обнова на 8.1 у меня телефон не окирпичится?

 20  написал

Можно установить камеру на ми6?

написал

Можно, но придется редачить build.prop, а для этого нужен рут и разблокировка загрузчика, но зато эти действия совершенно оправданы, камера теперь снимает на 3 головы выше стоковой. Четкие, контрастные фото, цвета натуральные такие же как и видишь. Правда, чтобы сделать фото приходится ждать несколько секунд, но это надо настройками внутри камеры править. Короче чудеса да и только.

 19  написал

после установки камеры, не могу установить апрельские обновление по воздуху, через service framework почистить пробовал, все равно не ставится, кто-то может че-то подсказать?

написал

Я взял последнюю прошивку с апрельской обновой перепрошил.вщял у испанца прогу она автоматом разблокирует загрузчик ставит камеру и обратно закрывает.перед этим я через рут ставил камеру и не смог вернуть в исходное состояние,потому прошил новой прошивкой через шнур командную строку и adb прогу

 18  написал

А можно ли тоже самое проделать на redmi 5 Plus и будет ли это работать ?

 17  написал

Установил, работает. Это просто охуеть HDR+ творит чудеса)

написал

У тебя апрельские обновления установились по воздуху???

 16  написал

Установилось все с первого раза. Пользовался инструкцией с XDA. Но! Не работает блёр на основной камере. На фронталке заработало, отлично размывает, но на основной как ни крутил не выходит. В настройках камеры есть настройки разработчика и там чек бокс camera.enable_pd_blur но при включении, на основной камере портретный режим вообще не включается - черный экран висит.

 15  написал

Ставил google камеру ещё до этого, но теперь не обновляется телефон. Обновление находит, загружает, но при установке выдаёт ошибку? Как можно это исправить? У меня xiaomi mi a1

написал

я так решил это проблему, скачал сток прошифку, накатил её, а потом обновил до апрельской обновы.

 14  написал

А можно также без рут прав установить Гугл камеру с her+ на hawei Nova 1. Какие действия необходимо проделать на данном девайсе? Спасибо

 13  написал

Установка проходит в точности, как на видео, а после запуска камеры выдаёт "В работе приложения "Камера" произошёл сбой" и на этом всё. После 3-4 попыток переустановок ничего не изменилось. Кто сталкивался?

написал

У меня тоже самое

написал

Тоже такая проблема

написал

Camera keeps stopping
3 раза пытался переустановить, одна и та же проблема? Кто нибудь в курсе как исправить ?

написал

вообщем после танца с бубном, у меня встала эта камера (результатом доволен), вот только как я это сделал, я не понял. На 4PDA есть тема в шапке ( гуглится по "Установка Gcam без постоянного root и возможностью получать обновление по ОТА") Проделал все действия до пункта 9 и команда fastboot boot patched_boot.img у меня не запустилась. И я перезагрузил устройство и попробовал снова, методом с этого сайта и все заработало.

написал

Подскажите как установить камеру. При запуске камеры выдаёт ошибку приложение камера дала сбой. Перепробовал много разных вариантов, не помогает

написал

Скажи пожалуйста, получилось ли установить камеру? У меня ошибка "приложение камера жало сбой"

Стр: « Пред 1 2 3 След » | Все (22)

telegram

honor-side

honor-side