Xiaomi Mi5: новый снимок, дата анонса и цена флагмана
Опубликовано | 08.12.2015 17:44 Просмотров | 3317 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Xiaomi Mi5: новый снимок, дата анонса и цена флагмана

Вряд ли кто будет спорить с тем, что нынешний год для Xiaomi оказался очень удачным. Пожалуй, единственное, что огорчило поклонников бренда так это то, что до сегодняшнего Xiaomi Mi5 так и не дебютировал. Последние слухи говорят о том, что 2015 год не станет годом рождения флагмана, а премьера состоится 21 января 2016 года. Выложенный в сеть рендер позволил рассмотреть фронтальную панель смартфона.

Xiaomi_Mi5

Ждать стоит две версии флагмана Xiaomi Mi 5 и Mi 5 Plus. Первое, что бросается в глаза при взгляде на рендер, большой экран и клавиша Home под ним. Именно кнопка Домой станет местом пристанища дактилоскопического сенсора нового поколения. По слухам речь идет о присутствии ультразвукового датчика. Визуально смартфон унаследовал черты Note, получил металлический каркас и узкие рамки по бокам экрана. Отсутствие изображений тыльной части – благодатная почва для пророчеств и фантазий.

 

Xiaomi_Mi5 

 

Уже ни для кого не секрет, что в основе аппаратной платформы Xiaomi Mi5 будет Snapdragon 820. Именно из-за длительности выхода флагманского процессора, компании пришлось увеличить срок создания смартфона до 18 месяцев. От смартфона можно ожидать 5,2-дюймовый FullHD-экран, 3 Гб оперативной памяти, 13 Мп фронтальную камеру и 16 Мп основную с оптической стабилизацией изображения. Будет и более продвинутая версия аппарата, которую оснастят 4 Гб ОЗУ и флеш-памятью на 64 Гб. Присутствие процессора от Qualcomm обещает реализацию функции быстрой зарядки. Софтовая часть должна быть также флагманской. К покупателям смартфон придет с Android 6.0, поверх которого расположится фирменная оболочка MIUI 7.

 

Xiaomi_Mi5 

 

Помимо топовой начинки, Xiaomi наградил новинку функцией 3D Touch. Поставщиком компонентов станет Synaptics, чьи комплектующие послужили основой для реализации Force Touch в Huawei Mate S. Это будет технология ClearForce, и она предложит широкий спектр взаимодействия с экраном, включая зум фото и панораму, разблокировку гаджета, скроллинг с различной скоростью и т.д. Запрос на действие ClearForce будет распознавать по силе тапа по дисплею.

 

Что еще любопытного приготовил для пользователей Xiaomi Mi5, мы доподлинно узнаем во время официальной презентации. Напомним, что слухи говорят, что анонс состоится 21 января. Предполагается, что за базовую вариацию флагмана производитель запросит $312, а вот более заряженная версия возрастет в цене до $390. 

Xiaomi Mi5 Xiaomi

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right