Борьба с Huawei продолжается. Ещё одна страна выступила против техногиганта

07.07.2020 2848 1

Правительство США продолжает вести борьбу с китайской корпорацией Huawei. Помимо запрета на сотрудничество с техногигантом для американских компаний, чиновники убеждают отказаться от оборудования Huawei и другие страны. Великобритания уже пошла на уступки, а сегодня появилась информация о таких намерениях со стороны Франции.

 

Полного запрета не будет

Huawei

 

Глава французского агентства кибербезопасности ANSII заявил, что хотя полного запрета на использование продуктов Huawei наложено не будет, Франция начнёт активно подталкивать телекоммуникационные компании к отказу от товаров китайского техногиганта. В интервью газете Les Echos Гийом Пупар прокомментировал ситуацию: «Могу сказать, что полного запрета не будет. (Но) мы призываем не сотрудничающие на данный момент с Huawei компании отказаться от работы с ними».

 

Источники Reuters сообщают, что правительство страны нацелено также не допустить выхода китайской Chinetech на рынок мобильной связи в связи с опасениями за конфиденциальность граждан.

 

Америка неоднократно заявляла, что Huawei шпионит за своими пользователями. Штаты даже предложили спонсировать покупку другими странами оборудования от конкурентов китайского холдинга. 

 

Похожие новости:

Huawei Mate 40 станет премиумом с лучшим звуком

Как изменится скорость зарядки Huawei Mate 40 и каким будет дисплей

Битва за качество фото: новый виток эволюции камер от Huawei

 

Источник: gizmochina

Автор: elders0n Дата публикации: 07.07.2020

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Николай Никоноров 0
США то, разумеется , не шпионит не за кем... Сколько двустандартного жира, что хватит картошки пожарить без масла)
08.07.2020 02:07
Ответить

telegram__banner.png

Борьба с Huawei продолжается. Ещё одна страна выступила против техногиганта