Canalys: Samsung сохраняет лидерство на рынке смартфонов и индустрия демонстрирует небольшой рост

31.10.2019 3943 0

Согласно последним статистическим данным по итогам третьего квартала нынешнего года, опубликованным компанией Canalys, Samsung остается лидером на рынке смартфонов. А еще выяснилось, что несмотря на сложности, мировая индустрия мобильных устройств впервые за последние два года продемонстрировала положительную динамику.

 

Canalys: Samsung сохраняет лидерство на рынке смартфонов и индустрия демонстрирует небольшой рост – фото 1


Так за три месяца третьего квартала было поставлено 352,4 млн смартфонов и это на 1% больше, чем годом ранее. По результатам третьего квартала прошлого года было отгружено 348,9 млн трубок.


По сравнению с аналогичным периодом прошлого года Samsung удалось нарастить поставки своих устройств на 11% и в количественном выражении это составило 78,9 млн смартфонов против 71,3 млн годом ранее.

 

Canalys: Samsung сохраняет лидерство на рынке смартфонов и индустрия демонстрирует небольшой рост


Серьезным успехом можно считать второе место Huawei, которая смогла отгрузить 66,8 млн аппаратов и занять 19% доли рынка. По сравнению с третьим кварталом 2018 года прирост составил 29% и это лучший показатель среди компаний, входящий в первую пятерку крупнейших производителей.


Неудачником же третьего квартала 2019 года стала Apple, поставки смартфонов которой просели на 7%, чем годом ранее. В активе компании 43,5 млн отгруженных смартфонов против 46,9 млн в третьем квартале 2018 года. В итоге компания контролирует 12,3% доли рынка.


Четвертую строчку рейтинга заполучила Xiaomi с 32,5 млн поставленных мобильных устройств, и ее доля на рынке составляет 9,2%. Замыкает топ-5 компания Oppo, которая контролирует 9,1% и поставки ее смартфонов составили 32 млн трубок.


Источник: canalys.com


 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 31.10.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Canalys: Samsung сохраняет лидерство на рынке смартфонов и индустрия демонстрирует небольшой рост