oneplus-top

Двойные камеры будут наращивать свое присутствие в мобилографии

19.07.2017 835 0

Аналитики из Digitimes Research дали прогноз, что в нынешнем году доля смартфонов с системой из двух тыльных объективов составит минимум 16%. Они уверены, что подобные устройства будут пользоваться спросом у пользователей, да, и сами производители будут настойчиво продвигать эту фишку в массы. Если верить все тем же аналитикам, то уже в следующем году «двуглазые» смартфоны займут нишу в 30%, в 2019 году укрепят свое положение и каждый второй мобильный гаджет, а это 50% доли на рынке, будет предлагать сдвоенные модули.

 

Двойные камеры будут наращивать свое присутствие в мобилографии – фото 1

 

Двойные камеры будут наращивать свое присутствие в мобилографии – фото 2

 

Оправдаются ли их пророчества, мы узнаем позже, но то, что это приведет к удорожанию устройств, нет сомнений. Так, приобретение традиционного ординарного модуля средней руки обходится производителям смартфонов в $8, а вот сдвоенный объектив стоит в среднем в 1,5 раза дороже и есть решения, ценник на которые составляет не менее $20.

 

Двойные камеры будут наращивать свое присутствие в мобилографии – фото 3

 

Технология двойных камер в смартфонах не идентична. Так, основной модуль выполняет тот же массив задач, что и обычный одинарный сенсор. А вот вторая матрица может быть монохромной или телеобъективом (отвечать за зумирование или масштабирование). Часто дополнительный модуль обеспечивает захват глубины резкости изображения.

 

Двойные камеры будут наращивать свое присутствие в мобилографии – фото 4

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 19.07.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Двойные камеры будут наращивать свое присутствие в мобилографии

oneplus-side

oneplus-side