DxOMark: Google Pixel 3 лучший из андроидов с одинарной камерой

21.12.2018 6538 3

Pixel-фоны от Google можно боготворить, можно ненавидеть, но первые два поколения смартфонов были в числе лучших на рынке мобильников по части фотовозможностей. Прошлогодний Pixel 2 получил от DxOMark свои 98 баллов. Почти идеальная камера, но по нынешним меркам такой результат уже не впечатляет. В этом году Google держалась особняком в гонке за многомодульность и вновь предложила один датчик на задней панели. Хватит ли одной камеры Pixel 3 для того, чтобы стать одним из лучших камерофонов на рынке?

 

DxOMark: Google Pixel 3 лучший из андроидов с одинарной камерой – фото 1

 

DxOMark: Google Pixel 3 лучший из андроидов с одинарной камерой – фото 2

 

Сегодня известный ресурс DxOMark поделился результатами испытаний камеры Pixel третьего поколения. Эксперты присудили 101 балл флагману Google. Столько же набрал iPhone XR, также обладающий одинарным модулем. Это средний результат и возможности Pixel 3 в деле создания фото оценили в 103 балла, а по части съемки видео — 98. Если судить по тесту смартфона в DxOMark, даже одиночная камера лучше справляется в деле создания фотографий и обходит Xiaomi Mi 8, OnePlus 6T, Galaxy S9+, Mate 10 Pro и другие аппараты, получившие двойные камеры. Вместе с тем, Pixel 3 оказался на 8 месте, пропустив вперед тех, кто лучше снимает, и все они предлагают несколько объективов в основной камере.

 

DxOMark: Google Pixel 3 лучший из андроидов с одинарной камерой – фото 3

 

Напомним, что Google Pixel 3 обладает 12 Мп датчиком с диафрагмой f/1.8. Есть поддержка режима боке и ночного режима Night Sight. Во время проверки фотовозможностей камеры специалисты DxOMark положительно отозвались о скорости работы автофокуса, отметили приличный динамический диапазон и экспозицию, остались довольны детализацией во многих сценариях съемки и при использовании зума. Не обошлось и без недостатков, которые в итоге немного подпортили впечатление от камеры. Так, эксперты отметили тот факт, что иногда камера выставляет заниженную экспозицию, на фото в условиях плохого освещения заметны цветовые шумы, по краям объектов видна цветная окантовка и ореолы.

 

DxOMark: Google Pixel 3 лучший из андроидов с одинарной камерой – фото 4

 

В деле создания видео экспертам DxOMark камера Google Pixel 3 запомнилась хорошей детализацией во всех условиях съемки, отличным динамическим диапазоном, результативной стабилизацией движения, точным и шустрым автофокусом. Свою долю критику она получила из-за тусклых цветов, едва заметного дрожания при записи видео при недостаточном внешнем освещении, а также наблюдается желе и отклонение кадра при движении.

 

Общий вердикт DxOMark таков, что Google Pixel 3 обладает универсальной камерой, которую можно использовать в большинстве сценариев съемки. Это лучший смартфон в мире Android с одинарной тыльной камерой. Хотя она и не лишена целого ряда недостатков.

 

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 21.12.2018

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Александр
Зачем оценивать лучший с 1 модулем... Так же можно выкатить телефон с 12 модулями и сказать он лучший следи тех что есть в своем сегменте... Нужно оценивать все а не смотреть у кого сколько модулей
22.12.2018 10:44
Ответить
Очевидец
ждём новых вырванных программ с пикселя
22.12.2018 06:30
Ответить
Иван
Капец, открыли Америку.
22.12.2018 04:52
Ответить

telegram__banner.png

DxOMark: Google Pixel 3 лучший из андроидов с одинарной камерой