meizu-top

Essential готовит смартфон с искусственным интеллектом, который будет думать за пользователя

10.10.2018 4823 5

В мае этого года издание Bloomberg со ссылкой на свои источники опубликовало информацию, что Энди Рубин основатель стартапа Essential Products Inc. всерьез подумывает над тем, чтобы продать свое детище. Первый амбициозный смартфон от «отца» Android пользователям не зашел и раскупали Essential Phone весьма неохотно. Были предсказания, что компания планирует реабилитироваться во втором поколении флагмана, но в итоге проект был отменен, а инженеры устремились создавать продукты «умного дома».

 

 

Стартап практически похоронили и о нем начали забывать. Но сегодня все тоже издание Bloomberg смогло удивить сообщением, что Essential не собирается покидать рынок смартфонов и даже работает над каким-то уникальным мобильником, который будет непохож на все прочие устройства на рынке. Новинка получит самобытный дизайн, небольшой дисплей и будет заточена на работу с искусственным интеллектом. В частности, акцент будет сделан на голосовое управление и продвинутое программное обеспечение. Главная идея — научить смартфон самостоятельно отвечать на электронные письма или текстовые сообщения, а также составлять план встреч пользователя.

 

 

Все это выглядит фантастически и действительно отличается от всего того, что предлагают современные мобильники. Возможно, новый смартфон является последней надеждой Essential стать значимой единицей на том рынке, где доминируют Apple, Samsung и ряд китайских компаний, а тут нужен действительно уникальный продукт. Пресс-служба Essential отказалась от комментариев на тему возможного выхода нового смартфона. 

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 10.10.2018

blackview_bv_9600_pro_1.png

Комментарии

Всего комментариев: 5
 
Владимир
Продам идею простой реализации данных амбиций... Хотя о чём я, у меня же нет столько денег, чтобы купить своего заместителя, отнести его на работу и хер с ним ПАШЕТ! ИДЕЯ: За умопомрачительные деньги продаём смартфон с ослеживанием Вас круглосуточно. Нанимаем много умных людей и в режиме реального времени контролируем ваши потребности и даём советы или делаем что то за вас. Из умопомрачительных денег оплачиваем этих людей, продаём ещё смартфоны и т.д. В один прекрасный день плюём на всё это, бросаем всё и летим на свой остров... Кстати, если разумно развить этот теневой сервис, то и свой параллельный бизнес можно поднять. ;))
14.10.2018 18:47
Ответить
Дмитрий Пикалов
Думать то я и сам могу...умел бы он щи варить , или задницу вытирать тогда да, а так....
12.10.2018 15:17
Ответить
ИАТ
Судя по твоим запросам, жопу подтирать себе ты не можешь, для это смартфон нужен?
12.10.2018 15:41
Ответить
Андрей Зенин (Miloe Zlo)
впринципе к этому и придём, другое дело когда...вряд-ли сейчас они смогут создать что-то действительно стоящее, но какой-то универсальный помощник в виде того же браслета на руке в будущем скорее всего будет у каждого...
11.10.2018 10:35
Ответить
Николай Беляев
Андрей Зенин (Miloe Zlo), Именно помощник, а не устройство, которое собирается за тебя думать и тем более принимать решения.
13.10.2018 16:30
Ответить
Essential готовит смартфон с искусственным интеллектом, который будет думать за пользователя

meizu-side

meizu-side