Глава Redmi: мода на смартфоны с выдвижной фронталкой проходит. Всему виной 5G

19.03.2020 4119 4

Смартфоны с выдвижными фронтальными камерами — тренд наших дней. Такое решение уже успели опробовать много компаний. Среди ближайших дебютантов со всплывающей селфи-камерой можно вспомнить Redmi K30 Pro.

 

Глава Redmi: мода на смартфоны с выдвижной фронталкой проходит. Всему виной 5G – фото 1

 

По идее количество устройств с выдвижной фронталкой будет только множиться, но глава Redmi придерживается другого мнения. Так, Лю Вейбинг заявил о том, что в эпоху 5G смартфоны со всплывающей селфи-камерой станут редкостью.

 

Глава Redmi: мода на смартфоны с выдвижной фронталкой проходит. Всему виной 5G – фото 2

 

Главная причина — дефицит внутреннего пространства и высокая плотность «застройки». Количество внутренних компонентов только растет, что затрудняет использование механических элементов. Для наглядности Лю Вейбинг привел в пример Redmi K30 Pro, получивший 3558 компонентов и это на 20% больше, чем предлагал Redmi K20 Pro. Правда, это не помешало в итоге реализовать «перископ».

 

Глава Redmi: мода на смартфоны с выдвижной фронталкой проходит. Всему виной 5G – фото 3

 

Глава Redmi также утверждает, что модуль выдвижной фронтальной камеры является серьезной проблемой для дизайна материнской платы. Ее деление на две части может привести к ухудшению рассеивания тепла и увеличивает риск перегрева.

 

Не стоит забывать и о том, что модем 5G прожорлив и в этой ситуации на первый план выходит автономность работы устройства, а в борьбе за продолжительное время работы возникает необходимость установки батарей большей емкости.

 

Источник: mydrivers

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 19.03.2020

Комментарии

Всего комментариев: 4
 
vladimir michailov
Так ли сильна разница в размерах между камерой которая выезжает и которая встроена в корпус? Можно сделать селфи и из основной, только не весь блок ворочать как некоторые сделали а одну камеру.
20.03.2020 10:24
Ответить
Сергей
Плевать на его мнение, пускай делают выдвижение камеры, после работы со смартфоном с выдвижной камерой с экраном без вырезов и отверстий, все остальные решения смотрятся убого.
19.03.2020 17:37
Ответить
Donald Trump
Тебе наверное показалось, что твое мнение важно?))))
19.03.2020 18:11
Ответить
Дмитрий Котов
Donald Trump, А тебе показалось, что ты Американский Президент))))
19.03.2020 22:22
Ответить

telegram__banner.png

Глава Redmi: мода на смартфоны с выдвижной фронталкой проходит. Всему виной 5G