oneplus-top

Huawei, Oppo и Vivo почувствуют нехватку AMOLED-панелей в 2017 году

16.03.2017 1400 0

Дефицит одной из главных составляющих в смартфоне может замедлить процесс их эволюции и спровоцировать рост цен на мобильные устройства. Аналитики прогнозируют, что в нынешнем году производители смартфонов и, в частности Huawei, Oppo и Vivo, будут ощущать нехватку AMOLED-панелей, ведь компания Samsung Display, являющаяся практически монополистом в этой нише, не сможет удовлетворить запросы всех клиентов.

 

Huawei, Oppo и Vivo почувствуют нехватку AMOLED-панелей в 2017 году – фото 1

 

Среди причин, по которым в нынешнем году может возникнуть нехватка AMOLED-дисплеев, является то, что, вероятно, на использование этих панелей перейдет компания Apple и уже в нынешнем году укомплектует им iPhone 8. По прогнозам экспертов, концерн из Купертино может закупить 75 миллионов дисплеев, что составит 14% всего мирового объема воспроизведенных OLED‑матриц. Не стоит забывать и о том, что основным потребителем AMOLED‑дисплеев является сам южнокорейский вендор, и по оценкам специалистов, на его долю придется 56% всех воспроизведенных панелей. В итоге два крупнейших технологических гиганта заполучат 70% OLED‑дисплеев, которые будут выпущены в нынешнем году. Оставшиеся 30% не удовлетворят потребности китайских брендов в них.

 

Мощности других производителей OLED-панелей не смогут покрыть дефицит дисплеев. Так, LG сможет существенно нарастить их производство в 2018 году, а китайская компания BOE Technology Group Co.Ltd начнет их поставки не ранее 2020 года. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 16.03.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Huawei, Oppo и Vivo почувствуют нехватку AMOLED-панелей в 2017 году

oneplus-side

oneplus-side