Huawei приготовила ответ Apple на ее Face ID и Animoji
Опубликовано | 29.11.2017 14:00 Просмотров | 3671 Всего комментариев | 03 Рейтинг |       5 5 1

Huawei приготовила ответ Apple на ее Face ID и Animoji

Есть у Huawei стойкое стремление обойти Apple. Отчасти им удалось это в случае с Mate S, который запомнился как первый смартфон с Force Touch. Правда, как говорят в Одессе, это были «две большие разницы», но главное, что китайцы были первыми. Теперь на очереди 3D-сканирование лица и вчера в рамках ивента, посвященного релизу Honor V10, компания презентовала свой аналог трехмерной камеры TrueDepth, которой так гордятся в iPhone X. Естественно, что без обещаний, что она быстрее и эффективнее разработки Apple не обошлось.

 

 

 

 

 

Для работы 3D-сканирования лица будущие смартфоны Huawei получат камеру RGB, датчик приближения, инфракрасный датчик и проектор VCSEL (вертикальный резонатор с поверхностным излучением). Пользователь сможет взаимодействовать со смартфоном даже в кромешной тьме. Принцип работы системы идентичен тому, что предложили купертиновцы. Так, она будет воспроизводить цифровой слепок лица, созданный на основе идентификации 300 тысяч точек лицевого рельефа. Все это позволит ей игнорировать макияж, цвет кожи и очки. Время, которое необходимо будет системе для идентификации владельца, составляет всего 0,4 секунды.

 

 

Но одним созданием аналога Face ID компания не ограничилась и пошла дальше. В дополнение она анонсировала собственные Animoji. Ребята из Huawei также уверены, что анимированные смайлы это то, что пользователям точно зайдет. Animoji в исполнении китайцев, получил собственный уникальный набор персонажей, которые больше схожи с аниме, они лучше считывают мимику и могут даже копировать движения, например, высунутый язык.

 

 

Когда система 3D-сканирования лица и анимированные эмодзи появятся в смартфонах Huawei, объявлено не было. Как предположение — Huawei P11 первым будет щеголять этими фишками. 

 

Huawei Apple Face ID

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 3

 3  A5_OJleHu написал 30.11.2017 12:20

а для чего эту функцию вообще придумали объяснить кто то может? Мне кажется что для нормального разумного человека достаточно три эмоции: грустит, улыбается, любит
Во заняться то людям нечем. Тогда уж я предлагая разработать технологию рентген id что бы она через одежду видела состояние члена и когда с тёлкой общаешься сразу же будет видно стоит или не стоит, пидр или не пидр. Вот это польза сразу будет. В клубах на входе такую систему поставить - заходит пидр, а голос говорит "дырка большая" вход воспрещён

 2  FoX написал 29.11.2017 17:58

Я дожил до такого момента, когда в китайскую реализацию я верю больше чем в купертиновскую. Пришел тот момент когда не эпл крадёт и переделывает обычные технологии в крутые, а китайцы берут технологию у них, и переделывают в более крутую свою.
Хотя на 90% уверен что анимоджи сами по себе могут работать нормально с обычной фронталкой, в крайнем случае просто с двумя. Да и не пойму почему они не используют фэйстрекинг для параллакс-эффекта 3д интерфейса например?

 1  Pala Mar написал 29.11.2017 15:44

Что-то мне подсказывает, что эти ребята реализуют такие фишки намного качественнее, чем это сделали огрызочники

telegram