Huawei заработала 37 миллиардов долларов за I полугодие 2016 года

25.07.2016 1400 0

Последний финансовый отчет за первое полугодие нынешнего года свидетельствует, что Huawei не бедствует, и доходы компании растут в геометрической прогрессии. Производитель получил выручку в объеме 37 миллиардов долларов, что в денежном выражении дало прирост доходов на 40%. Для сравнения за весь прошлый год общий доход компании составил 59 миллиардов долларов.

 

Huawei заработала 37 миллиардов долларов за I полугодие 2016 года – фото 1

 

Huawei планирует и дальше зарабатывать на высокотехнологичных продуктах и получить по итогам нынешнего года 75 миллионов долларов прибыли. Продукты бренда вызывают повышенный интерес у пользователей и  выходом новых флагманских решений в этом году, ему удалось упрочить положение на рынке и плотно обосноваться на третьей строчке рейтинга смартфоностроителей. Уверенный прогресс позволил исполнительному директору Huawei заявить, что в перспективе компания планирует обогнать признанных лидеров Samsung и Apple.

 

Но в последнее время продукты Huawei стали удовольствием не из дешевых, постепенно перемещаясь в ценовые категории, где играют именитые гранды. Спрос на такие дорогостоящие гаджеты меньше, чем на массовые продукты. Рынок будет не в состоянии поглотить огромное количество дорогостоящих продуктов, и выживут только сильнейшие.

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 25.07.2016

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Huawei заработала 37 миллиардов долларов за I полугодие 2016 года