IBM представила самый маленький компьютер в мире с впечатляющими характеристиками

20.03.2018 1640 3

Компания IBM представила компьютер, который меньше, чем зерно соли. Посмотрите внимательно на фотографию ниже, где на кончике пальца лежит маленькая черная платформа. Нет, это не процессор. На этой платформе можно разместить сразу 64 новых микрокомпьютера. Если присмотреться внимательнее, можно увидеть, что там уже установлено два таких (в левом углу). Крошечное чудо обладает размером 1х1 мм, но при этом имеет несколько сотен тысяч транзисторов, небольшое количество оперативной памяти и обладает вычислительной мощностью на уровне 1990 года. Это ставит его на грани достаточной производительности для запуска первой версии игры Doom.

 

IBM представила самый маленький компьютер в мире с впечатляющими характеристиками – фото 1

 

Себестоимость производства одного такого компьютера составляет менее 10 центов. Компания IBM заявляет, что изначальная цель разработки заключается в инновационном методе проверки подлинности того, или иного товара при помощи технологии BlockChain. В цепочке поставок в любой момент потенциально может быть внедрен контрафакт, но, если у оригинальных товаров есть эти крошечные чипы, такие товары могут быть очень быстро и надежно проверены на подлинность при помощи технологии BlockChain. Другими словами, это недорогая, но максимально надежная технология борьбы с контрафактной продукцией и разного рода мошенничеством.

 

 

IBM представила самый маленький компьютер в мире с впечатляющими характеристиками – фото 2

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 20.03.2018

Комментарии

Александр 0
В связке сотни второй таких ПС будет довольно интересная машина, а главное за копейки.
20.03.2018 22:02
Богдан Сокольник 0
Не будет. Хотя бы потому, что нет поддержки дополнительных технологий. Голая вычислительная способность - это далеко не всё, что нужно современному ПК.
Даже сотни тысяч таких компьютеров в единой связке по ряду причин не сгодятся даже для серверных нужд, где вычислительная способность играет основную роль, но не единственную. Да и насчет энергопотребления такого мутанта есть большие сомнения. Не говоря уже о том, что для работоспособности такой дичайшей связки нужно с нуля писать совершенно новую архитектуру.
21.03.2018 01:22
Тимур 0
что делает такой "величайший" аналитик на андроньюс? все знает, по поводу и без пишет коменты, когда всем плевать
21.03.2018 20:35

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
IBM представила самый маленький компьютер в мире с впечатляющими характеристиками