Instagram начал тестировать отключение лайков в США

09.11.2019 4620 0

Instagram расширяет зону тестирования своей новой политики в отношении показывания количества «лайков». Цифра будет скрыта от всех, кроме автора поста. Об этом сообщил генеральный директор Instagram Адам Моссери на конференции Wired25, проходившей в эту пятницу в Сан-Франциско. Моссери сказал, что смысл нововведения заключается в том, чтобы сделать платформу менее напряженным местом для пользователей и «дать юзерам больше пространства для общения с людьми, за которыми они следят, и для вещей, которые их вдохновляют». 

 

Instagram начал тестировать отключение лайков в США – фото 1

 

Этот шаг является частью программы Instagram по изменению негативных настроений на платформе, за которые известен, например, Twitter, пользователи которого регулярно подвергаются нападкам за свои политические и религиозные убеждения. Скрытие "лайков" началось в Канаде еще в апреле, а через два месяца достигло Ирландию, Италию, Японию, Бразилию, Австралию и Новую Зеландию.

 

Instagram начал тестировать отключение лайков в США – фото 2

 

Вводят они, а страдаем мы

 

Интересны промежуточные результаты данного нововведения. Сервис HypeAuditor, наводящий связи между компаниями и инфлюенсерами, обнаружила, что количество «лайков» у независимых коммерческих страниц значительно просело после введения новой политики Instagram. Инфлюенсеры с числом подписчиков от 5000 до 20000 человек заметили уменьшение количества "лайков" от 3% до 15% в зависимости от страны, в которой проводилось тестирование. Лишь в Японии число подписчиков у публичных страниц выросло примерно на 6%. Наибольшее снижение количества отметок "Мне нравится" во время тестирования произошло в Бразилии, где инфлюенсеры с количеством подписчиков от 100 000 до 1 миллиона потеряли 28,33% своих «лайков». Судя по этим данным, для многих пользователей привычнее ставить отметку «нравится», когда они видят, что пост набирает заметное одобрение среди других юзеров.

 

Instagram начал тестировать отключение лайков в США

 

Сделает ли Instagram функцию скрытия «лайков» постоянной, будет зависеть от того, насколько сильно пострадают от такого нововведения крупные страницы. Сервис зависит от количества заинтересованных в развитии платформы лиц, и если результаты тестирования будут удручающими, руководству Instagram придется думать над другими способами, как успокоить «токсичность» на своем ресурсе.

 

Источник: phonearena.com

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 09.11.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Instagram начал тестировать отключение лайков в США