oneplus-top

iPhone теряет производительность, а компания Apple - контроль над ситуацией

11.01.2018 1632 12

Последние несколько месяцев шумиха вокруг Apple стремительно нарастает.  Одна за другой компанию преследует череда неудач.Недавно наряду с другими крупными компаниями Apple подтвердила, что iPhone, iPad и AppleTV также имеют уязвимости Meltdown и Spectre. С первой угрозой Apple справилась без проблем, но устранить Spectre оказалось гораздо сложнее. Обновление iOS 11.2.2 вносит дополнительные меры, которые должны увеличить сопротивляемость к атакам типа Spectre, но вместе с этим существенно снизилась производительность устройств.

 

iPhone теряет производительность, а компания Apple - контроль над ситуацией – фото 1

 

Мелвин Мугхал – исследователь, а также соучредитель компании Moop (выкуплена Uber) - предоставил первые тесты производительности до и после установки обновления безопасности. Тестирование проводилось на чистом iPhone 6, без запущенных приложений, без джейлбрейков, без замены аккумулятора и т.д.

 

iPhone теряет производительность, а компания Apple - контроль над ситуацией – фото 2

 

Как видно из таблицы, после обновления iPhone 6 стал работать в среднем на 40% медленнее. Тем не менее Apple заявляет, что с точки зрения безопасности данное обновление является необходимым. Кроме того, в дальнейшем возможно потребуются новые заплатки, которые также приведут к очередному падению производительности смартфонов.

 

iPhone теряет производительность, а компания Apple - контроль над ситуацией – фото 3

 

Получается, в то время, как у других компаний при худшем прогнозе ожидалось падение производительности вплоть до 30%, а на деле падение составило от 3 до 10%, аналогичные обновления безопасности в архитектуре Apple замедлили устройства почти вдвое! Возможно, на более современных моделях iPhone результаты теста будут другими, но как минимум для iPhone 6 последнее обновление безопасности стало критичным.

 

iPhone теряет производительность, а компания Apple - контроль над ситуацией – фото 4

 

Судя по всему, Apple теряет контроль над ситуацией. Во Франции на компанию завели уголовное дело, а последние несколько дней в их фирменных магазинах начали взрываться iPhone (возможно совпадение).

 

Кроме прочего, стала известна очередная уязвимость MacOS High Sierra до версии 10.13.2 включительно, которая дает возможность разблокировать настройки App Store, используя абсолютно любой пароль. Версия High Sierra 10.13.3, исправляющая данную уязвимость, всё еще находится в стадии “beta” (тестирования).

 

А сегодня ночью (с 10 на 11 декабря) на серверах компании Apple произошел сбой, благодаря которому на iPhone можно было установить любую старую версию  iOS.

 

iPhone теряет производительность, а компания Apple - контроль над ситуацией – фото 5

 

В завершение, на множестве различных форумов, в т.ч. на официальном форуме сообщества Apple появляются жалобы пользователей на то, что iPhone X при использовании выдирает волосы. Дело в том, что волосы попадают в зазоры телефона (например в переключателе звука), где и застревают. В отзывах некоторые люди пишут, что уже заменили свой iPhone по гарантии. Другие же пользователи шутливо посоветовали переключить в настройках смартфона режим стрижки с автоматического на ручной.

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 11.01.2018

blackview_bv_9600_pro_banner.png

Комментарии

Всего комментариев: 12
 
Amezuka
Больше хайпа)был 5s и он просто меня устал,отдал маме живой и без глюков.ща 8плюс и он пашет без единого лага при том что я задрот;)галактики и хуавей по такой цене не возьму.Андро пишите Крах Эпла)андроид как бюджетный вариант тащит но со временем они лагают,что бы го не нес, просто устали люди кричащие что эпл херня!
12.01.2018 19:52
Ответить
Владимир Поздняков
Ну вот и до Apple дошла очередь, одними понтами рынок не завоюеш, нужно ещё и хорошие телефоны выпускать. А в случае с Iphone не просто хорошие а лучшие с учётом его цены. У товарищей из Купертино от денег денег крыша на бок съехала, и думают что можно всякое гавно выпускать и так пожрут.
12.01.2018 09:40
Ответить
яМУК
Так лучшие или гавно? Ну труханет их маленько и дальше буду лучшее-говно выпускать))), что развели то разговоров. Пипл хеллоу!
12.01.2018 12:02
Ответить
Евгений Скобин
и все гоу-гоу устанавливать старые версии)
12.01.2018 09:26
Ответить
Falken Tor
никогда не нравились эпл продукцыи за исключением ипад эйр 4 , желаю им крах ;)
12.01.2018 07:42
Ответить
Захар Май
почти поверил) что-то я не вижу снижения никакого у себя, это правдивая информация? просто очередной вброс
11.01.2018 23:30
Ответить
BadApple
А что этот "спектр" уже все айфоны заразил? Отличный ход опустить конкурента! Китайская рука спецслужб уже ковыряется в ваших дрочерных айфонах. Горите все айфонофаны теперь в аду! )))
11.01.2018 23:05
Ответить
ОЛЕГарх
Ну всё Apple кирдык. Сбылась мечта самсунга и хуавея. Хотел приобрести по бросовой цене iphonr 6s ($200) в прошлом году, хорошо, что зря деньги не выкинул. Аминь!
11.01.2018 22:48
Ответить
Фоминов Тарас
Алле! Какая потеря контроля над ситуацией? Кто-то где-то какой-то исследователь там что-то исследовал и уже поэтому apple вешаем ярлыки и ставим к стенке? Не объективно, дилетантство и за уши притянутые выводы. Господа, теряем лицо объективности
11.01.2018 22:42
Ответить
Вещий Олег
У Apple сильно много всего хренового в последнее время происходит. Косяк на косяке.
Вы хотите сказать, что они владеют ситуацией?
11.01.2018 23:14
Ответить
Stanislav Kolomoets
10-11 декабря?
11.01.2018 22:26
Ответить
Azer Agverdiev
января Stanislav Kolomoets,
11.01.2018 23:22
Ответить
iPhone теряет производительность, а компания Apple - контроль над ситуацией

oneplus-side

oneplus-side