oneplus-top

KT Corp. вынуждена приостановить продажи смартфонов Xiaomi в Южной Корее

09.01.2016 2647 0

Несмотря на бурный рост и агрессивную рекламную и маркетинговую политику, у Xiaomi вновь возникли проблемы с реализацией продукции за пределами Китая. 4 января вторая по величине авиакомпания Южной Кореи KT Corp. и онлайн сайт Interpark. Corp. начали продажи смартфонов в своей стране. Это первый случай для Кореи, когда авиаперевозчик стал заниматься продажами гаджетов Xiaomi. Но сотрудничество трех компаний продлилось всего два дня, и реализация устройств была приостановлена. Среди главных причин такого шага называются неурегулированность юридических вопросов.

 

KT Corp. вынуждена приостановить продажи смартфонов Xiaomi в Южной Корее – фото 1

 

Это не первый случай, когда Xiaomi сталкивается с проблемами продаж своих устройств в других странах. В 2014 году Ericsson выиграл у китайской компании суд из-за нарушений последними патентных прав шведского технологического гиганта. Итогом стал запрет продавать в Индии девайсы Xiaomi, действовавший до начала прошлого года.

 

Экспансия «китайского Apple» явно не по душе конкурентам и некоторые из них предпринимают юридические действия против компании, чтобы воспрепятствовать выходу ее продуктов на рынке других стран. Не помешает ли это амбициозным планам Xiaomi стать одним из крупнейших игроков на международном рынке, покажет время. 

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 09.01.2016

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
KT Corp. вынуждена приостановить продажи смартфонов Xiaomi в Южной Корее

oneplus-side

oneplus-side