LG G5 продается хуже, чем ожидалось. Компания подсчитывает многомиллионные убытки

11.07.2016 1597 0

Компания LG анонсировала в феврале нынешнего года свой флагман G5, который привлек к себе внимание возможностью быстрого «тюнинга» дополнительными аксессуарами. Но идея модульности «не взлетела», и гаджет компании не снискал популярности среди пользователей по всему миру.

 

LG G5 продается хуже, чем ожидалось. Компания подсчитывает многомиллионные убытки – фото 1

 

Как сообщают иностранные средства массовой информации со ссылкой на источники внутри LG, бренд смог продать во II квартале 2,5 миллиона флагманских смартфонов. Изначально планировалось, что продажи составят 3-3,5 миллиона LG G5. Сообщается, что убыток мобильного подразделения компании за второй квартал составит $112 миллионов долларов. Изначально LG планировала продать 12 миллионов G5 до конца нынешнего года, но, похоже, что этим планам не суждено сбыться. Наиболее реалистичный уровень реализации – 5,5 миллионов устройств. Падение продаж коснулись и всей линейки смартфонов LG. Так, в начале года прогноз продаж на II квартал 2016 года составлял 16,5 миллиона единиц, но в итоге продано 15 миллионов смартфонов.

 

LG G5 продается хуже, чем ожидалось. Компания подсчитывает многомиллионные убытки – фото 2

 

Как утешение, дела у тайваньского бренда HTC дела идут еще хуже. В недавнем докладе компании отмечается, что уровень продаж HTC 10 за 2016 год едва превысит 1 миллион и финансовое положение компании выглядит удручающе. 

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 11.07.2016

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

LG G5 продается хуже, чем ожидалось. Компания подсчитывает многомиллионные убытки