LG G7 не будет, почему LG и Sony не уйдут из мобильного рынка и причем здесь Xiaomi?
Опубликовано | 19.01.2018 21:32 Просмотров | 2447 Всего комментариев | 03 Рейтинг |       5 5 1

LG G7 не будет, почему LG и Sony не уйдут из мобильного рынка и причем здесь Xiaomi?

Еще 10 января компания LG была уверена в том, что перевернет индустрию, когда представит в марте свой потрясающий LG G7. Целый год компания тесно сотрудничала с Qualcomm, чтобы ничто не могло помешать презентации новинки. Представитель LG даже заявил, что их новинка будет настолько хороша, что совершенно не боится конкуренции со стороны флагманов от Samsung. Мало того, уже были подписаны сделки с крупнейшими корейскими перевозчиками для приоритетной доставки смартфонов G7 в больших объемах, но сразу после этого что-то пошло не так.

 

 

Меньше, чем через неделю стало известно, что компания LG уже не так уверена в своем флагмане, как они заявляли об этом ранее. Как оказалось, в текущем виде LG G7 не имеет ничего такого, что помогло бы ему стать заметным игроком на рынке. Довольно странно, ведь совсем недавно мы слышали прямо противоположные утверждения. Интересно, не повлияло ли на это решение утечка о грядущем Samsung Galaxy S9? Возможно, именно он нарушил планы компании LG? Как бы то ни было, еще спустя несколько дней (сегодня) представитель компании объявил, что модели G7 не будет – она полностью отменена, вместе со всеми наработками, включая дизайн. Тем не менее LG обещает представить что-нибудь другое взамен G7.

 

 

Стоит заметить, что мобильное подразделение LG уже много лет терпит убытки, но компания намерена продолжать производство, не смотря ни на что. Той же политики придерживается и Sony, которая вообще никогда не получала прибыль с производства смартфонов, но даже не думает уходить из рынка. Дело в том, что обе эти компании не рассматривают рынок смартфонов, как источник дохода. Для них это, скорее, расширение сервиса услуг, приобщение к экосистеме компании, её логике взаимодействия с пользователями. Более того, такие техногиганты как LG и Sony всегда смотрят в будущее и отслеживают свои перспективы на много лет вперед, когда смартфоны уже не будут восприниматься как средство связи, а станут своеобразным пультом дистанционного управления всей имеющейся техникой. В этом случае экосистема станет решающим фактором, поэтому уже сейчас компании ни в коем случае не должны упускать рынок смартфонов, иначе потом их дела пойдут совсем плохо. Стоит добавить, что всеми любимая компания Xiaomi тоже изначально не планировала зарабатывать на своих смартфонах. Китайский бренд собирался использовать рынок смартфонов исключительно для привлечения внимания к бренду, развития своего лагеря фанатов и перспективой создать свою экосистему с возможностью заработка на предоставлении эксклюзивных услуг и сервисов. Получать прибыль с продажи смартфонов Xiaomi начала только в прошлом году. 

LG G7 LG

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 3

 3  Алекс написал 20.01.2018 14:17

Если Lg и Sony не нужна прибыль, зачем они ломят на старте продаж за флагманы по 60000 руб? Продавали бы по 30000,всем счастье и продажи огромные.

 2  Дизайн Идеи написал 20.01.2018 06:15

Кто оторван от реали, не догадывается что нужно потребителю тот и терпит убытки.

 1  Андрей костиков написал 19.01.2018 22:10

Псевдоним аналитика и выводы. Компания не делала никаких оф.заявлений об отмене флагмана. Или ссылку в студию, как ответ за слова в статье. Приплели hiaomi тоже непонятно зачем. Солянку делали? И hiaomi не зарабатывает на смартах только 2015 и 2016, когда было падение продаж. В 2014 была прибыль от продажи смартфонов, на уровне $12млн, поэтому прошлый год не первый у неё по прибыли.

Василий написал 19.01.2018 22:28

Подскажите а что за компания такая hiaomi? Хотя учитывая прибыль от смартфонов за год всего 12млн долларов, скорее всего про нее мало кто слышал)

Иван написал 19.01.2018 22:36

Псевдо аналитик выводит..

Вещий Олег написал 20.01.2018 08:55

Мне кажется что внутренние дела Ксяоми у себя в Китае меня вообще не касаются. Все знают что на внешнем рынке они начали зарабатывать только в прошлом году.

Андрей костиков написал 20.01.2018 11:25

А вам в статье сказали, что прибыль на международном рынке или вы настолько вещий, что сами догадались или придумали? Тоже псевдоаналитиком подработать желаете

Вещий Олег написал 20.01.2018 16:33

Не тупи. В 2014 году о Ксяоми никто не знал. Какие нахрен "вещий" и "псевдоаналитик". Это очевидный факт.
Тебе говорят об абсолютно очевидных вещах, а ты упёрся в какие то пруфы. По твоему автор должен лично полететь в китай, отыскать источника который до сих пор был анонимным, потребовать у него скан паспорта, потом сфоткаться рядом с ним и подписать - АНОНИМНЫЙ ИСТОЧНИК: ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, РОДИЛСЯ 1 ЯНВАРЯ 1970 ГОДА.
А теперь ты требуешь доказательства у каждого кто пишет комментарии? Может еще у нотариуса подлинность заверить?
Да проще послать тебя мудака на 3 буквы!

Андрей костиков написал 20.01.2018 17:09

По-моему вы редкий мудак, сударь. Если в 214 году никто Xiaomi, точнее вы, не знали о такой компании, то это ваши проблемы. Я не прошу автора никуда летать. Я прошу давать инфу объективную, а не взятую с потолка. Если вас сударь устраивает треп без фактов, а сам по себе треп, то это тоже ваши проблемы. Человек, что пишет под ником "вещий олег" (забывая, что по сути он мудак) явно попутал паспортные данные со статистикой и объективной инфой. Всех благ, если три буквы ваш постоянный ориентир и местожительство, я этому только рад

telegram