oneplus-top

На новых iPhone хорошо наживется Samsung

20.12.2017 1112 0

Samsung — главный конкурент Apple и ее ключевой партнер. Гигант из Купертино сделал южнокорейскую компанию ключевым поставщиком OLED-панелей для iPhone X. По прогнозам аналитиков в 2018 году Samsung сможет заработать на поставках дисплеев около 20 миллиардов долларов. В количественном выражении это 180 миллионов OLED-матриц, которые Samsung отгрузит в адрес Apple, что в 4 раза больше того количества, что будет поставлено в 2017 году.

 

На новых iPhone хорошо наживется Samsung – фото 1

 

Зависимость Apple от Samsung, позволяет последней весьма неплохо зарабатывать. Так получилось, что Samsung Display доминирует на рынке OLED‑матриц и это единственная компания, способная удовлетворить спрос своего конкурента. По слухам, в следующем году Apple вновь выпустит три новых iPhone, два из которых должны получить OLED-панель. Сейчас приобретение одной матрицы обходится «яблочной» компании в $110, и вряд ли этот ценник снизится в будущем. Кстати, дисплеи не единственные комплектующие, которые Samsung поставляет конкуренту. Так, в iPhone X установлены конденсаторы и аккумулятор производства южнокорейского гиганта. В итоге Samsung на комплектующих для Apple заработает больше, чем от реализации флагмана Galaxy S8.

 

Впрочем, Apple ищет пути избавиться от монополии Samsung. Так, по слухам, в лабораториях компании активно тестируют панели от китайской компании BOE. Правда, эксперты скептически относятся к этой перспективы и говорят о том, что ее реализация неблизкая перспектива. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 20.12.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
На новых iPhone хорошо наживется Samsung

oneplus-side

oneplus-side