На смартфоны и планшеты Samsung может прийти много рекламы

04.10.2019 3734 0

Samsung — огромная корпорация, имеющая различные виды бизнеса, а производство смартфонов является пусть значимым, но далеко не основным направлением деятельности. Компания неплохо зарабатывает на комплектующих. Свободные деньги позволяют ей стимулировать производство и продажи смартфонов за счет демпинга цен тогда, когда в этом есть необходимость.

 

На смартфоны и планшеты Samsung может прийти много рекламы


Но сейчас рынок изменился и Samsung нужно выдерживать жесткую конкуренцию со стороны китайских производителей. Нужно продавать много и за недорого. И здесь на первый план выходит прибыль, которую южнокорейский гигант терять не хочет.


Один из вариантов выхода в этой ситуации — заработок на рекламе. Есть предпосылки полагать, что Samsung рассматривает возможность размещения рекламы на своих устройствах.


1 октября нынешнего года компания зарегистрировала в Бюро интеллектуальной собственности ЕС торговую марку Samsung Mobile Ads. В описании указано, что товарный знак относится к классу, охватывающему мобильные устройства, рекламные услуги, рекламу через мобильные сети, программное обеспечение для рекламных объявлений и аренды рекламных площадок на сайтах. Описание дает понимание, что Samsung Mobile Ads — это рекламный сервис, нацеленный на интеграцию рекламы в продукты компании.


Похоже, что южнокорейский гигант создаст аналог программы Samsung Ads, которая же работает на смарт-телевизорах, но в данном случае он будет нацелен на мобильные устройства.


Поклонникам компании остается надеяться, что Samsung досконально продумает работу рекламного сервиса и избежит ошибок Xiaomi в части навязчивой рекламы, а также будет исповедовать принцип разумной дозированности ее и предложит механизм по ее отключению.


Источник: gizchina.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 04.10.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

На смартфоны и планшеты Samsung может прийти много рекламы