Неизданное #12: Google удалит все ваши файлы, Swype закрывается, Илон Маск роет землю, а также анонс World of Tanks VR

20.02.2018 1998 4

«Неизданное» - это наша постоянная рубрика, где мы тезисно рассказываем вам о последних событиях в мире современных технологий, которые по какой-то причине не попали в основную подборку новостей этого дня. Кратко, ёмко, лаконично.

 

1)    Илон Маск наконец получил официальное разрешение на строительство тоннеля под Лос-Анджелесом, по которому со скоростью около 200 км/час на специальных платформах будут перемещаться автомобили. Чуть ранее он также получил разрешение на строительство тоннеля между Нью-Йорком и Вашингтоном, по которому на скорости более 1000 км/час будут передвигаться специальные пассажирские капсулы.

2)    Google выпустила дополнительное обновление безопасности для всех Chromebook, которое, к сожалению, практически наверняка уничтожит все ваши локальные данные, поэтому перед обновлением обязательно сделайте резервную копию всех файлов (например, выгрузите на облако).

3)    Wargaming планирует выпустить VR-версию игры «World of Tanks» к празднику 23 февраля.

 

Неизданное #12: Google удалит все ваши файлы, Swype закрывается, Илон Маск роет землю, а также анонс World of Tanks VR – фото 1 

 

4)    Ученые нашли способ получения электричества прямо из человеческой крови. В данный момент уже удалось получить ток мощностью 15-40 микроватт, чего вполне достаточно, например, для обеспечения автономной работы кардиостимулятора.

5)    Swype - одна из самых популярных виртуальных клавиатур для устройств на Android и iOS, которая в своё время смогла популяризировать метод ввода скольжением по клавиатуре, но его разработчики заявили, что данный проект закрыт и больше не будет обновляться. В ближайшее время клавиатура будет убрана из Apple Store.

6)    Хакеры не только установили Linux на Nintendo Switch, но даже смогли без ошибок запустить полностью рабочий GUI с настройками. Удалось даже установить сторонние программы с использованием графического интерфейса. Поддерживается мультитач.

 

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 20.02.2018

Комментарии

Всего комментариев: 4
 
Ваше имя*:
Хочу в танки VR!
21.02.2018 13:07
Ответить
Nik
А вот про swype было печально узнать.. Ну вы чегоо.. разрабы..
21.02.2018 12:44
Ответить
Maks Filipishen
Это вы поздно делаете их. Давайте хоть на час раньше выпусквйте их
21.02.2018 07:28
Ответить
Андрей Зенин
прорвало вас под вечер на новости)))
20.02.2018 23:40
Ответить

telegram__banner.png

Неизданное #12: Google удалит все ваши файлы, Swype закрывается, Илон Маск роет землю, а также анонс World of Tanks VR