Один из разработчиков GCam раскритиковал политику OnePlus по части камер смартфонов

27.01.2021 2459 3

Смартфоны OnePlus и Google Camera плохо «дружат»

Еще пару лет назад OnePlus называли компанией-производителем «убийц флагманов», но теперь все изменилось. Она взяла курс на то, что теперь ее флагманы сравнялись по цене с устройствами более именитых компаний. Фанаты сетовали на это, вспоминая былые времена, когда модели OnePlus предлагали по приятным ценам.

 

Хватает и критики в адрес характеристик устройств и, пожалуй, больше всего достается камерам смартфонов. «Ложку дегтя» добавил и Селсо Азеведо, который разрабатывает и собирает моды популярного приложения Google Camera. Он выложил статью в которой раскритиковал камеры смартфонов OnePlus, в частности, Nord.

 

Читать также: OnePlus спрятала новые режимы камеры. Они для предстоящего OnePlus 9?

 

Он заявил, что с самого начала камеры являлись слабым местом смартфонов OnePlus, несмотря на все попытки компании утверждать обратное. Какие-то положительные сдвиги в сторону улучшения фотовозможностей появились в OnePlus 8 Pro. Не лучшим образом, по мнению энтузиаста, показывает себя и камера OnePlus Nord. Мод GCam можно установить на Nord, но работает он с ограничениями.

 

Один из разработчиков GCam раскритиковал политику OnePlus по части камер смартфонов – фото 1

 

Больше всего нареканий вызывает запрет OnePlus на использование дополнительных камер и максимально возможному разрешению датчика. Так, до недавнего времени нельзя было прибегнуть к управлению вспомогательными камерами кроме основного модуля без root-прав на OnePlus 7/7T, OnePlus 8/8T и Nord. А когда разработчики смогли обойти запрет, компания выпустила заплатку. Сделано это было с одной целью — пользователи должны работать со штатным приложением камеры. И это при условии, что пользователи критиковали «железо» и софт камер смартфонов OnePlus.

 

Читать также: Последние подробности о OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro. Фото OnePlus 9

 

Энтузиасту удалось портировать GCam на OnePlus Nord и улучшить качество снимков. Но существующие ограничения не позволяют получить максимум из этого «слияния». По словам Селсо Азеведо, смартфоны OnePlus плохо «дружат» с GCam. Можно выбрать более дешевые варианты, на которые хорошо «ложится» приложение Google Camera, где меньше ограничений и можно софтверно получить лучшего качества фоточки.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: celsoazevedo

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 27.01.2021

Комментарии

Alisher Fazilov 0
у меня op7tpro, установил gcam версия 8.1.011.342784911, полет нормальный, только выше 12 мегапикселей не даёт снимать как собственно и описано в статье, т.е работает только 1камера из 3х
27.01.2021 19:03
Ваулин Дмитрий 0
У меня на Xiaomi redmi note 8t Гугл-камера снимает хуже чем стоковая.
27.01.2021 12:30
Flare 0
Ваулин Дмитрий, значит плохой мод Гугл камеры
27.01.2021 13:30

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Один из разработчиков GCam раскритиковал политику OnePlus по части камер смартфонов

210x480_a32-52-1

210x480_a32-72-1