Oppo присоединилась к проекту CameraX API от Google

17.09.2019 5154 0

В этом году Google представила CameraX API — это библиотека или набор AI-алгоритмов Android Jetack, предназначенных для того, чтобы облегчить разработку приложения камеры.

 

Их преимуществом является то, что разработчикам не нужно прописывать специальный код в своей прошивке и они совместимы со многими Android-устройствами. Еще одно ее достоинство — многофункциональность, включая портретный режим, HDR, ночную съемку и режим бьютификации.

 

Oppo присоединилась к проекту CameraX API от Google – фото 1

 

CameraX API позволяет практически любому устройству получить доступ к тем функциям, которые являются прерогативой определенных гаджетов.

 

В рамках участия в одной из технологических конференций, проходящей в Китае, компания Oppo завила о том, что она работает над тем, чтобы предложить разработчикам посредством инструментов CameraX AI доступ к штатному приложению камеры.

 

Идея присоединения к CameraX состоит в том, чтобы позволить пользователям использовать функции камеры, разработанные Oppo, в любом приложении для камеры (например, в Instagram или WhatsApp).

 

Oppo присоединилась к проекту CameraX API от Google – фото 2

 

На самом мероприятии компания позволила оценить все преимущества CameraX AI, сравнив снимки, выполненные на камеры как с API, так и без него. Многие отметили, что использование инструмента от Google существенно улучшает качество снимков.

 

На данный момент поддержку CameraX AI получат Oppo Reno 2 и Oppo Reno 10x Zoom, а это позволит разработчикам использовать HDR и режим бьютификации в приложении камеры этих устройств.

 

Источник: xda-developers

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 17.09.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Oppo присоединилась к проекту CameraX API от Google