Представлен Sony Xperia Pro: компактная видеокамера

24.02.2020 5682 3

Сегодня состоялась премьера Sony Xperia Pro, который во многом повторяет Xperia 1 II, но позиционируется как инструмент для профессиональной видеосъемки. Он ориентирован на блогеров и операторов, которым важно наличие входного порта HDMI и возможность подключения к 5G-сетям mmW/sub6. А еще тут предложили 16 антенн для 5G, которые позволяют принимать миллиметровую волну (28 ГГц).

 

Представлен Sony Xperia Pro: компактная видеокамера – фото 1

 

Его создавали так, чтобы его можно было подключить к профессиональной фото- или видеоаппаратуре для потоковой передачи изображения в сети 5G. Предложили также бесшовную интеграцию с камерами Sony Alpha.

 

Представлен Sony Xperia Pro: компактная видеокамера – фото 2

 

Корпус получился достаточно толстым и предлагается улучшенное охлаждение. Как и у Xperia 1 II тут установили Snapdragon 865 и дали 8 Гб оперативной памяти, а вот внутреннюю увеличили вдвое — 512 Гб.

 

Представлен Sony Xperia Pro: компактная видеокамера – фото 3

 

Несмотря на статус инструмента для видеосъемки, камеры здесь идентичные тем, что предлагает преемник Xperia 1. Среди упрощений — отказ от технологии беспроводной зарядки. Все прочие характеристики дублируют те, что предлагает Xperia 1 II.  

 

Представлен Sony Xperia Pro: компактная видеокамера – фото 4

 

Все эти «навороты» и поддержка 5G большинству пользователей не пригодится. Поэтому не удивительно, что компания приняла решение не продавать Xperia Pro в Европе. На данный момент Sony не озвучила ценник на смартфон, а также время старта продаж.

 

Источник: chinese.engadget.com

 


Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 24.02.2020

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
fkn magic
ну если с этим устройством можно прямые эфиры вести, то операторы и журнализды раскупят весь тираж. это прям очень интересная тема именно для live операторов
24.02.2020 19:43
Ответить
Михаил Кирпика
Перешёл давно на флагманский Honor, но фанат Sony не может быть бывшим. Sony в нашем сердце, мы скрытые адепты. Нас много, мы ждём часа...
24.02.2020 15:42
Ответить
Михаил Кирпика
# Sonyвперёд
24.02.2020 15:39
Ответить

telegram__banner.png

Представлен Sony Xperia Pro: компактная видеокамера