oneplus-top

Qualcomm наносит очередной удар по Apple. Теперь в Китае

15.10.2017 8684 1

Американский чипмейкер Qualcomm официально заявил о том, что 29 сентября направил в китайский суд по интеллектуальной собственности в Пекине иск против Apple. Как утверждает производитель полупроводниковой продукции, концерн из Купертино использует минимум 6 патентов Qualcomm в области сотовой связи без оплаты лицензионных отчислений. В связи с этим производитель чипов добивается не только запрета продаж iPhone в Китае, но и хочет закрыть производство смартфонов Apple в Поднебесной.

 

Qualcomm наносит очередной удар по Apple. Теперь в Китае – фото 1

 

Напомним, что ранее с аналогичными требованиями Qualcomm обратилась в Комиссию по международной торговле США и окружной суд этой страны. Патентная война длится уже несколько месяцев и пока американский чипмейкер не добился ощутимых результатов в судебных тяжбах. Окончательное решение в США еще не вынесли, но уже есть сообщения, что суд встает на сторону Apple.

 

Война титанов рынка набирает обороты, хотя ранее генеральный директор Qualcomm в одном из своих интервью заявлял, что не исключает возможность заключения мирового соглашения между сторонами. Но очередной выпад чипмейкера свидетельствует о том, что стороны далеки от внесудебного урегулирования споров, или Qualcomm таким образом пытается склонить Apple пойти на ряд уступок. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 15.10.2017

blackview_bv5500_new_banner.png

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
КУКУЁПТ Putin V
долой эпл!
17.10.2017 22:51
Ответить
Qualcomm наносит очередной удар по Apple. Теперь в Китае

oneplus-side

oneplus-side