Samsung, Micron и SK Hynix вступили в сговор?

05.06.2018 10394 2

Китай проведет специальную проверку в отношении компаний Samsung, SK Hynix и Micron на предмет совместной координации цен на микросхемы DRAM, что привело к резкому скачку их стоимости. Источник, осведомленный с ходом дела сообщает, что «разборки» предстоят серьезные. У министерств торговли и промышленности Китая есть веские основания полагать, что три крупнейшие компании совместно координировали ценовую политику на DRAM и делали все, чтобы извлечь выгоду путем повышения цен. В свою очередь компании утверждают, что скачок цен на DAM-чипы спровоцировал резко возросший спрос на них, вызванный майнинговой лихорадкой.

 

Samsung, Micron и SK Hynix вступили в сговор? – фото 1

 

Рост стоимости модулей памяти нанес вред многим производителям электроники, но сильнее всех от сговора пострадали китайские компании, что устанавливают наименьшую маржу для прибыли. Все три компании, в отношении которых проводится проверка, заявили о том, что чиновники из государственной администрации Китая по регулированию рынка посетили их офисы. Пресс-секретарь Samsung подтвердил, что компания активно сотрудничает с китайскими регуляторными органами, но отказался раскрывать подробности дела.

 

Samsung, Micron и SK Hynix вступили в сговор? – фото 2

 

Это не первый случай, когда Китай заподозрил крупнейших производителей в сговоре по повышению цен на модули DRAM. Так, в конце прошлого года сообщалось, что регулирующие органы намерены проверить Samsung на предмет соблюдения антимонопольного законодательства в  части ценовой политики. Чем в итоге закончилась проверка, не сообщается. Для справки по оценкам аналитиков доля Samsung на рынке DRAM в первом квартале нынешнего года составляет 44,9%, SK Hynix — 27,9% и Micron— 22,6%. Рост цен на DRAM‑чипы

 

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 05.06.2018

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Гость
В конце статьи что-то не так
06.06.2018 10:42
Ответить
X
Статья не дописана
06.06.2018 08:34
Ответить

telegram__banner.png

Samsung, Micron и SK Hynix вступили в сговор?