meizu-top

Samsung, Micron и SK Hynix вступили в сговор?
Опубликовано | 05.06.2018 21:17 Просмотров | 9785 Всего комментариев | 02 Рейтинг |       5 5 1

Samsung, Micron и SK Hynix вступили в сговор?

Китай проведет специальную проверку в отношении компаний Samsung, SK Hynix и Micron на предмет совместной координации цен на микросхемы DRAM, что привело к резкому скачку их стоимости. Источник, осведомленный с ходом дела сообщает, что «разборки» предстоят серьезные. У министерств торговли и промышленности Китая есть веские основания полагать, что три крупнейшие компании совместно координировали ценовую политику на DRAM и делали все, чтобы извлечь выгоду путем повышения цен. В свою очередь компании утверждают, что скачок цен на DAM-чипы спровоцировал резко возросший спрос на них, вызванный майнинговой лихорадкой.

 

 

Рост стоимости модулей памяти нанес вред многим производителям электроники, но сильнее всех от сговора пострадали китайские компании, что устанавливают наименьшую маржу для прибыли. Все три компании, в отношении которых проводится проверка, заявили о том, что чиновники из государственной администрации Китая по регулированию рынка посетили их офисы. Пресс-секретарь Samsung подтвердил, что компания активно сотрудничает с китайскими регуляторными органами, но отказался раскрывать подробности дела.

 

 

Это не первый случай, когда Китай заподозрил крупнейших производителей в сговоре по повышению цен на модули DRAM. Так, в конце прошлого года сообщалось, что регулирующие органы намерены проверить Samsung на предмет соблюдения антимонопольного законодательства в  части ценовой политики. Чем в итоге закончилась проверка, не сообщается. Для справки по оценкам аналитиков доля Samsung на рынке DRAM в первом квартале нынешнего года составляет 44,9%, SK Hynix — 27,9% и Micron— 22,6%. Рост цен на DRAM‑чипы

 

 

Samsung Micron SK Hynix

blackview_bv6800_pro_123.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 2

 2  Гость написал 06.06.2018 10:42

В конце статьи что-то не так

 1  X написал 06.06.2018 08:34

Статья не дописана

telegram