Samsung переоценил свои возможности: компания не продала 1 миллион Galaxy Fold

14.12.2019 5432 1

Galaxy Fold от Samsung является, пожалуй, одним из самых инновационных смартфонов за последние годы. Его выход в серийное производство проложил путь следующему поколению смартфонов с гибкими дисплеями. Но, к сожалению, будущее стоит не так дешево, как бы того хотели фанаты бренда – на данный момент Galaxy Fold продается за огромные 1980 долларов.

 

Samsung переоценил свои возможности: компания не продала 1 миллион Galaxy Fold

 

Однако, к всеобщему удивлению, президент Samsung Electronics Янг Сон объявил на недавнем TechCrunch Disrupt в Берлине, что компания продала 1 миллион единиц складного смартфона. Но в течение нескольких часов после того, как эта новость распространилась в Интернет и все ее уже успели обсудить, представитель Samsung решил ретироваться.

 

Samsung переоценил свои возможности: компания не продала 1 миллион Galaxy Fold – фото 2

 

Откровенно говоря, тяжело поверить, что аппарат за такой бюджет мог продаваться настолько хорошо. Samsung изначально готовилась к максимальным продажам в 500000 экземпляров, а тут такое экономическое чудо.

 

Представитель Samsung подтвердил, что Янг Сон, скорее всего, мог на эмоциях спутать фактические продажи с целью компании продать 1 миллион единиц к концу года. Однако, Сон сказал, что и это не правда, из-за чего теперь никто не понимает, сколько именно единиц Galaxy Fold на самом деле было продано. В любом случае, некоторые аналитики ранее ожидали, что в этом году компания продаст около 400000-500000 единиц.

 

Galaxy Fold - один из самых популярных телефонов с одним из самых хрупких экранов в мире. Дисплей склонен к царапинам из-за ногтей и мелких предметов. Кроме того, учитывая, что это инновационное устройство, не все приложения могут эффективно использовать такой форм-фактор. Именно поэтому люди неохотно покупают. Ну, и, конечно, дело в неприлично огромном ценнике, за который можно купить машину.

 

Источник: gsmarena.com

 


Автор: Егор Лебедев Дата публикации: 14.12.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Igor “Barlacuda” Ivanov
По покрытию экрана вернулись в каменный век. В то время, когда, скажем, был в продаже Нокиа 5800 со стилусом, который очень быстро зацарапывал экран смартфона )))
14.12.2019 19:07
Ответить

telegram__banner.png

Samsung переоценил свои возможности: компания не продала 1 миллион Galaxy Fold