Сегодня Интернету исполнилось 29 лет, но его отец исполнен грусти
Опубликовано | 13.03.2018 20:41 Просмотров | 972 Всего комментариев | 02 Рейтинг |       5 5 1

Сегодня Интернету исполнилось 29 лет, но его отец исполнен грусти

Cегодня 29-й день рождения концепции Всемирной паутины, однако её создатель поделился своими переживаниями. В открытом письме, опубликованном на авторитетном ресурсе «The Guardian», Тим Бернерс-Ли описал довольно мрачную картину нынешнего интернета: несколько софтверных гигантов сдерживают нововведения и уничтожают популярность блогов, форумов и небольших сайтов, которые были популярны раньше. Еще не поздно всё изменить, написал Ли, но для этого нам нужна поддержка со стороны бизнесменов, правительства, ученых, а также людей творчества. И только совместным трудом у нас появится возможность создать «сеть, которую все мы хотим».

 

 

Больше всех господин Ли критикует Facebook и Google. «Они имеют полный контроль над популярностью всех идей и мнений. Кроме того, они приобретают стартапы, инновации, а также нанимают на работу только лучших экспертов всех отраслей. Эти компании владеют огромными объёмами структурированных данных обо всех людях на планете, поэтому можно не сомневаться, что следующие 20 лет инноваций станет гораздо меньше, чем было за последние 20 лет. Эти гиганты не заточены нести высокую социальную миссию. В данный момент принятие ключевых решений зависит от компаний, которые были построены больше для прибыли, чем для блага общества», - писал Ли.

 

интернет Google Facebook

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 2

 2  Александр написал 14.03.2018 07:27

Обсолютно согласен - соц. Сети это зло и мусор! А с теми людьми что хочется пообщаться, нужно общаться в живую! Многие скажут что у них вся жизнь там... если соц. Сети перестанут работать: человечество вымерет )))

 1  Очевидец написал 14.03.2018 07:06

Я вообще не понимаю соц. сети, все кричали как круто раскручивать бизнес на примере инстаграм, в итоге несколько тысяч каких то чужих селфи рож и тысячи комиваяжеров с мусором который даже противно листать партянку, как ведро для мусора соц.сети

telegram