Серия смарт-часов Garmin Fenix 6: красивые, функциональные и версия с солнечной батареей

30.08.2019 7101 4

Сейчас в моде носимые гаджеты, которые следят за нами, мониторят физическую активность, ведут учет потраченных калорий и считают пройденные шаги. Некоторые из них являются дорогими устройствами и их обладателям влетает в копеечку быть стройными, спортивными и информированными.

 

Серия смарт-часов Fenix 6: красивые, функциональные и версия с солнечной батареей

 

Отнюдь не дешевой у Garmin получилась новая линейка мультиспортивных умных часов Fenix 6, которая помимо центральной модели серии с одноименным названием включает в себя версии Fenix 6X, Fenix 6S и Fenix 6X Pro Solar. Самой инновационной вышла последняя из названых моделей, ставшая первыми часами Garmin на солнечной энергии.

 

Fenix 6 обладает круглым дисплеем диагональю 1,3 дюйма, тогда как Fenix 6X получил 1,4-дюймовую матрицу и Fenix 6S — экран диагональю 1,2 дюйма. Всего пользователям предложили 19 вариаций смарт-часов, отличающихся поддержкой Wi-Fi и типом стекла. Так, пользователи могут выбрать версии с традиционным стеклом или же отдать предпочтение сапфировому стеклу.

 

Fenix 6, смарт-часы

 

Все представители семейства Fenix 6 считают активность в течение дня, отслеживают частоту сердечных сокращений, принимают уведомления со смартфона и помогают составлять план тренировок. Смарт-часы могут работать с мобильниками на Android и iOS, обладают NFC, 32 Гб флеш-памяти и GPS.

Оснащены гаджеты датчиком измерения уровня кислорода в крови, высотомером, барометром, предлагают лыжные и топографические карты, пошаговую навигацию и прочие функции. Еще одна фишка — они выдерживают давление водяного столба до 10 АТМ.

 

Самыми крутыми и интересными все же получились смарт-часы Fenix 6X Pro Solar, обладающие солнечной зарядной линзой. Расположена она поверх дисплея, прозрачная и никак не искажает видимость отображаемой информации.

 

С помощью линзы пользователь может увеличить автономность работы носимого гаджета на 3 дня, используя солнечную зарядку в течение 3-х часов в день. При этом смарт-часы не лишены традиционного аккумулятора, который на одной зарядке продержится до 21 дня.

 

Ценники на новые смарт-часы установили не шуточные. При выборе обычной версии Firex 6 придется заплатить $599, а хотите Fenix 6X Pro Solar с солнечной батареей готовьте около $1000.

 

Источник: engadget.com

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 30.08.2019

Комментарии

Всего комментариев: 4
 
Петр
Серьезный инструмент для спортсменов и людей ведущих активный образ жизни стал еще лучше. Надеюсь на предновогодних распродажах все же закажу их...
30.08.2019 19:47
Ответить
Петр
Серьезный инструмент для спортсменов и людей ведущих активный образ жизни стал еще лучше.
30.08.2019 19:44
Ответить
Вячеслав
Я лучше куплю себе Redmi TV с диагональю 70 дюймов за 530 долларов, еще и сэкономлю
30.08.2019 17:13
Ответить
Вячеслав
Они что, больные на всю голову? Нахер кому уперлись эти часы, за такую стоимость. Пусть засунут себе их в ........................................
30.08.2019 17:12
Ответить

telegram__banner.png

Серия смарт-часов Garmin Fenix 6: красивые, функциональные и версия с солнечной батареей