Серию Huawei Mate 30 не будут продавать на одном из важных рынков

18.09.2019 6895 11

Вот уже несколько лет подряд Huawei презентует две линейки флагманов: P и Mate. Уже завтра в Германии состоится премьера семейства Huawei Mate 30, где помимо базовой версии флагмана покажут его продвинутую Pro-вариацию, а также люксовую Porsche Edition.

 

изображение Huawei Mate 30


Но в этом году все пойдет не по плану и релиз омрачен теми санкциями, которые ввели США против компании. Перед Huawei стояла дилемма выпускать флагманскую серию без сервисов и приложений Google или же отложить ее до лучших времен.

 

Серия Huawei Mate 30


В итоге принято решение вывести семейство Huawei Mate 30 на рынок, но внести коррективы в географию продаж.


Так, ресурс LetsGoDigital со ссылкой на осведомленный источник сообщил о том, что вся линейка не будет продаваться на территории Центральной Европы. А это означает, что пользователи Германии, Франции, Испании, Италии, Великобритании и прочих стран не смогут прикупить новинки у себя на родине.

 

Серию Huawei Mate 30 не будут продавать на одном из важных рынков


Оценив все риски, компания пришла к выводу, что найдется мало смельчаков, которые захотят выложить 1000 евро за смартфон без сервисов Google.

Есть обходные пути, но вряд ли компания сможет их рекламировать, не нарушая действующие законы. Вместе с тем источник полагает, что представители серии Mate 30 все же появятся в некоторых европейских странах, но о каких регионах может идти речь, неизвестно.


Источник: phonearena.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 18.09.2019

Комментарии

Всего комментариев: 11
 
Толя
Прежде чем покупать подумайте очень хорошо. Купил мейт весной и жалею что купил это у*бство. Как Хиаоми с тысячами недоделками. Hi suite это вообще дерьмо. Ни разу нормально не восстановил бекап вечно с глюками. Служба поддержки завалено жалобами. Первый и последний раз покупаю Хуавей. Подумайте если не хотите потом психовать
19.09.2019 08:31
Ответить
Aleksandr G.
А я куплю его, из гугловского только карты нужны, их потом и установлю отдельно
19.09.2019 04:32
Ответить
Павел Гольцов
Я вот честно не понимаю, а что так трудно самому скачать гугл сервисы?
18.09.2019 19:03
Ответить
Yunker Zorge
Павел Гольцов, Ну это ты, я и еще сотни тысяч понимают, что делов то, а миллионы не понимают вообще что такое словосочетание "гугл сервисы", они открыли коробку и быстрей качать инсту, фейсбук и прочий хлам. Аппарат по дизайну понравился, строго, дорого, красиво. Но имея уже mate 20x не перейду, уже в следующем году возможно на mate 40 с kirin 1000 или что там будет)
18.09.2019 19:33
Ответить
Marius
Очень жаль!! Я бы смог пользоваться смартфоном даже без сервисов Google, потому что у Huawei тоже хорошие сервисы
18.09.2019 18:39
Ответить
Yunker Zorge
Marius, так бери, если хочешь, через али, через ебэй. Мой mate 20x в рашке тоже не продается, заказывал с али без гуглов, дома все настроил за полчаса.
18.09.2019 19:39
Ответить
Александр Крамаренко
очень странно проводить презентацию в стране, в которой аппарат продаваться не будет
18.09.2019 17:46
Ответить
Дмитрий ДаНафигВамОноНадо
Потрясающе конечно, но, а на каких таких других рынках он будет востребованн без Гугл сервисов? С таким опять таки конским ценником на старте. Гики безусловно возьмут, но сколько их от общего кол-ва покупателей смартов? 1%? И тот размазан между Sony, OnePlus и LG. Остальным дядькам с 1000€ в кармане нах он сдался? Жаль конечно, аппарат очень интересен, очень жаль.
18.09.2019 12:06
Ответить
OU
1.
Вообще-то ОС и ПО у нормальных пользователей распространяется/устанавливается свободно, а не принудительно (а в "наших странах" - вообще бесплатно (хакеркски) ;) :) , что для разработчиков, конечно, нехорошо, если это подразумевает явный платный сервис), особенно когда оно рекламируется как Open Source (речь о самом Androuid). ;) :)

2.
А кому вообще нужен этот тормознутый "болотный" сервис Google, особенно жрущий энергию за шшпионство за своё пользователем (?) ;) :) [evil]
Разве что поиск у Google был вне конкуренции (не проверял как сейчас), хотя и другие поисковики выдают хорошие результаты. А почта (да и карты) Goggle - вообще уродский мусорник, особенно в сравнении с на порядки (реально) лучшем по удобству и возможностям mail.Yandex.

3.
А как насчёт недавнего логичного заявления "глав" Huawei насчёт того, что пользователи сами смогут устанавливать на свой смартфон всё, что захотят (как на нормальный компьютер) (?). ;) :)

4.
Это пример, как не нужно использовать и как нужно байкотировать по возможности (что я и делаю) все подобные "сервисы" для "ленивых/криворуких", которые уже навязываются всему остальному миру. Я про так называемые "магазины приложений", который вообще не магазины, а "навязаловка", etc..

Кстати, мало Google оштрафовали на "рекордную" сумму за такие вот выбрыки своим собственным же правительством - за шантаж своими сервисами (антимонопольный закон) и (второй, "маленький") иск за слежку за детьми без согласия их родителей.
В сумме более, чем на 4.5 млрд. долларов США.

Всё ещё хотите Google типа "сервисы" ? (Пользуйтесь "осторожно". ;) :) ..И кроме поиска (и тот заменяем) им вообще нечего предложить из описанного тут в "сервисах".).

Etc. ...
18.09.2019 12:46
Ответить
OU
..Да, ещё..
Вообще-то это идиотизм, если по продажам так решили (как и некоторые инженерные решения, которых нет (начиная от экрана и заканчивая "селфи" камерами, вместо которых можно использовать те же самые высококачественные основные на поворотной платформе (или поворотном экране, как у современных фотоаппаратов не начального уровня), которые по одному из соответствующих беспроводных интерфейсов ближнего действия (можно и шифрованному, хотя главное желательно с обрартной связью с управлением мощностью передачи по детектируемому уровню приёмного сигнала/"ответа"/etc.) спокойно можно без ущерба пылевлагозащищённости, надёжности и др. применять (и намного качественнее и дешевле и без вырезов в экранах (... - тоже идиотизм в т.ч. по энергопотреблению) и ..логично ;) :) ))),
т.к.:

1.
Смартфоны такого уровня давно уже больше, чем на половину фото/видео аппараты и основные их отличия и чем они собственно сейчас и меряются/соревнуются - это их фото/видео возможности в дополнение к стандартным уже функциям мобильного телефона и мелким сервисам-"хорошестям" и покупают их (не считая фраеров и др.) в основном из-за их камер, которым "пофиг" Googel, неуравновешенные подростки-"президенты", ведущие дела через Твиттер (как Трампа называют некоторые журналисты, в т.ч. и за его деятельность и за "себявосхваляющие" троллинг-посты в Твиттере) и другая шушара. ;) :)

2.
Спрос определяет предложение.
И если хотят купить - пусть покупают, что за идиотство с ограничениями в ущерб всем, в т.ч. самим себе.
Если не могут по заказам в магазинах (а не идиотских "магазинах приложений" ;) :) [evil]), etc. определить спрос -
пусть по заказам в Internet решают кому сколько завозить, в т.ч. как по Internet заказам напрямую в офисы Huawei, так и по заказам с других источником/"Интернет магазинов".

А по поводу торговой войны с неуравновешенным типа "президентом" США (etc.) -
китайцам надо, например / как вариант, снять все ограничения на установку ПО, в т.ч. пусть и бесплатно платные приложения устанавливают, если/кто может, т.к. вся ответственность ложиться на пользователей и законом это не запрещено,
и одновременно создать (точнее развить) свой "магазин приложений", в котором ПО покупается (если продавец/разработчик это хочет) - вот тогда можно посмеяться, как забросят (например/если) сервисы Google, например, и перейдут к китайцам как раз США сами себе ... ... LOL! ;) :)
18.09.2019 13:12
Ответить
Дмитрий ДаНафигВамОноНадо
OU, интересная позиция, только у вас телефон не на Андроид что ли? На iOS? Ну так там всё то же самое что вы расписали о Гугл. Дальше, у вас 1000€ (не кредитная, нет. Заработанная. Машина, дом, все дела. Просто представьте себе это, так бывает, да.), и ты хочешь сказать что потратив эти деньги, кто то будет судорожно метаться по обзорам, форумам и тому подобному чтобы самостоятельно накатить все эти сервисы, необходимые для нормальной работы смарта? Серьёзно? Так это ещё только вершина айсберга. NFC, Ютуб, да элементарно куча других программ, с этим что ты делать будешь? А Гугл к тому же может забанить сертификацию своих сервисов и приложений на уровне модельных рядов смартов. И в таком случае даже ручками у тебя ничего не выйдет поставить, и что тогда, ты после покупки смарта будешь жаловаться на это китайским дядям, которые тебе что то там пообещали? Ну ну. Бойкотировать, хм. Гугл карты это приложение, а не сервисы, которые необходимы для комфортной работы смарта. Ты ж не в Китае живёшь, где всем реально посрать на Гугл. Ты живёшь там, где этим сервисам альтернативы как таковой нет.
18.09.2019 14:39
Ответить

telegram__banner.png

Серию Huawei Mate 30 не будут продавать на одном из важных рынков