Sharp решила судиться с Oppo

10.03.2020 5069 2

Стало известно, что японская компания Sharp подала два иска против китайского производителя смартфонов Oppo. В исковых заявлениях говорится о том, что китайская компания нарушила патенты, принадлежащие Sharp и касающиеся технологии связи LTE. Один из исков будет рассмотрен окружным судом в Германии, а второй спор предстоит разрешить фемиде в Японии.

 

Со своей стороны, Oppo отвергает предъявленные обвинения и не отказывается от права защищать собственные интересы, используя для этого законные способы. Кроме того, китайская компания заявляет о том, что она выступает против неоправданно завышенных цен и использования судебных тяжб в качестве инструментов давления в переговорах.

 

Sharp решила судиться с Oppo – фото 1

 

Oppo уверяет, что она уважает и защищает право интеллектуальной собственности, как своей компании так и прочих лиц. Вот уже в течение нескольких лет у нее есть необходимые соглашения в области прав интеллектуальной собственности с такими производителями как Nokia, Qualcomm и Ericsson.

 

Судебными тяжбами Sharp хочет добиться от Oppo заключения лицензионного соглашения на право использования последней патентов, принадлежащих японской компании. Почти наверняка в своем иске Sharp требует в возмещение причиненного ущерба взыскать с китайской компании определенную сумму средств, но о каком размере идет речь, неизвестно.

 

Источник: itmedia.co.jp

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 10.03.2020

Комментарии

fkn magic 0
жадные блять все
13.03.2020 06:07
Amir Mag 0
шарповцы офигели
11.03.2020 12:59

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Sharp решила судиться с Oppo