Sony ответила на вопрос зачем удалила 3,5 мм аудиоразъем в Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact
Опубликовано | 14.03.2018 19:39 Просмотров | 2456 Всего комментариев | 02 Рейтинг |       5 5 1

Sony ответила на вопрос зачем удалила 3,5 мм аудиоразъем в Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact

Sony официально представила на MWC 2018 флагманы Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact. И они классные: водонепроницаемые, мощные, с отличной камерой и стали пионерами нового дизайна Ambient Flow. По крайней мере, сама компания в этом абсолютно уверена, словно не слыша приличный шквал критики, что новые смартфоны потеряли свое «лицо» и стали до неприличия похожи на прочие устройства от конкурентов. Еще они толстые и все из-за выпуклой задней панели для большей эргономичности.

 

 

А кому мешал 3,5 мм порт в смартфонах? Sony считает, что mini-jack остался в прошлом и его пришлось удалять по нескольким причинам. Одна из них — рынок движется в сторону беспроводной передачи звука и за этим будущее. Такое объяснение выглядит вполне логичным, но вот основная причина отказа от миниджека у многих вызовет недоумение. Оказывается, это часть нового стиля Ambient Flow. Чтобы в итоге получился привлекательный и бесшовный дизайн, разработчики ампутировали аудиоразъем. Такое «вредительство» и в толстых корпусах? Напомним, что толщина Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact составила 11,1 и 12,1 мм соответственно, и назвать такие смартфоны тонкими в наши дни язык не повернется.  Места хватило бы для разъема с избытком, его ампутация получается лишь эстетический «изыск» и потому, что так делают другие компании.    

 

Sony Xperia XZ2 Sony Xperia XZ2 Compact Sony

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 2

 2  Yarik написал 14.03.2018 22:27

Хоть толщина и 12.1мм, но он опуклый, он не по всему корпусу 12.1мм. Не смотря на это, я думаю, 3.5мм всё-таки можно бы было влепить. Для меня это не беда, переживу. В конце концов есть куча беспроводных ушей.

 1  vladimir michailov написал 14.03.2018 21:08

вот убрал мини-джек то вложи в комплект беспроводную гарнитуру хорошую,тогда тебе честь и слава...а когда только переходник,порнуха и только

Roman Arm написал 14.03.2018 22:21

vladimir michailov, боюсь, положат, а многим не покатит. я вот люблю здоровые уши, а не затычки, хотя последние использую на ночь - сказки послушать. :-) Но вообще, я перестал пользоваться миниджеком сразу при появлении беспроводных наушников. и знаете, это годно. негодно то, что приходилось периодически покупать заглушки для этой дырки - лишняя тона пыли мне не нужна :-D

Ezdiumno.ru написал 15.03.2018 02:36

Все очень просто. SONY давно создала имидж компании, гаджеты которой хорошо звучит. То есть для меломанов. А они каждый имеют свои предпочтения в том числе и в наушниках. Вложил в комплект плохие уши - испортишь себе имидж. Всхорошие уши сильно увеличат стоимость и могут не всем меломанам понравиться. Всё просто!

telegram