oneplus-top

Суперсмартфон Meizu Zero подтвердил правило, что инновации стоят дорого

30.01.2019 14151 28

Как и было обещано, сегодня на краудфандинговой площадке Indiegogo стартовала кампания по сбору средств на концептофон Meizu Zero. Смартфон удивляет монолитным корпусом без разъемов и отсутствием механических кнопок. А еще тут есть защита от пыли и влаги по классу IP68, что отродясь не было в мобильниках компании. И вот сегодня появилась возможность быть в числе тех, кто будет причастен к выходу устройства на рынок и сможет первым прикоснуться к будущему. Правда, есть одна большая проблема — запросили за новинку заоблачный ценник.

 

Суперсмартфон Meizu Zero подтвердил правило, что инновации стоят дорого – фото 1

 

Рекомендованная розничная цена — $1999. Да, именно во столько оценил свою новинку производитель. Есть возможность «немного» сэкономить и прикупить Meizu Zero на $700 дешевле. Но таких «счастливчиков» будет всего 100 человек и льготная цена для них составит $1299. Для поклонника же всего эксклюзивного и рьяного фаната компании предложили приобрести Meizu Zero Exclusive Pioneering Unit за $2999. Похоже, что с молотка пошел первый выставочный образец флагмана и таким ценник стал благодаря предоставленной компанией скидки в $1000. Если вы вдруг загорелись идеей прикупить эксклюзивный образец, то опоздали. Он уже нашел своего владельца.

 

Суперсмартфон Meizu Zero подтвердил правило, что инновации стоят дорого – фото 2

 

Отойдя от шока, скажем, что $2000 — очень большая сумма и не только по меркам нас, жителей постсоветского пространства, но и для пользователей Китая. Назначив такую цену за свой смартфон будущего, компания рискует тем, что он так и не дойдет до потребителя, поскольку столько потратиться за смартфон готовы будут лишь преданные фанаты в надежде, что поддержку eSIM сотовые операторы Китая предложат в самое ближайшее время. Отсюда следует вполне закономерный вопрос: кому на самом деле нужны инновации за такую непомерную цену? Каким бы инновационным не был Meizu Zero, создавать премиальные устройства задорого моральное право имеют разве что такие компании как Samsung и Apple. На данном этапе Meizu еще далека от статуса A-бренда и не по рангу ей запрашивать неадекватно высокую цену за свой продукт.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 30.01.2019

blackview_max_1.png

Комментарии

Всего комментариев: 28
 
Petru
крутои смартфон мнебы такои
31.01.2019 19:57
Ответить
BMI13
Самсунг випустив телевізор за який просять 10к $ бо більше розширення,і нічого це нормально тут 2к за телефон який перший на ринку,так хтось придумав безпровідну зарядку,хтось сенсорну кнопки або вСім но чому ніхто з Абрендів це не зробив?а для чого коли можна на нас ще 5 років заробляти не напружуючись просто тішити камерами і малими рамками,як на мене нормальний стартап для нових технологій.мейзу зробили скачок і для розвитку потрібні гроші а звідси вже і ціна
31.01.2019 19:56
Ответить
Robert 2006
Помните первый айфон 5 з мини лайтнинком он никому не понравился из-за того что не у кого почти не было этого мини лайтнинга.Также наверника будет с этим типом устройства (без дырок).А потом этот лайтнинг был во всех моделях Айфона,также и с этим мейзу без дырок
31.01.2019 12:52
Ответить
Лорд
мейзу ноль во всём полный нуль!дно, посмотрел на цену огрызка и выепнулся,разобрал Великий htc U12+ и списдил технологию сжимаемых сенсорных кнопок, просто забыл вырезать в корпусе дырочки и вуаля,назвался супер смартом будущего...всё это придумали года два минимум назад. Неадекваты для бомжей,конкурент у них лишь шлаёми за 12тыс.рублей.
31.01.2019 10:08
Ответить
hdhfhcgc jfhV
Я думал ,что в смартфоне будущего рамки сверху и снизу должны быть поменьше.Намного.
31.01.2019 09:43
Ответить
Igor “Barlacuda” Ivanov
Капец, сколько маминых аналитиков вылезло. Недорого им, слегка завышена цена... Нести такую чушь может только человек, не знающий цену деньгам, вещам, и, впринципе, ни разу не заработав данной суммы.
31.01.2019 08:23
Ответить
Сергей Коршунков
По рангу, не по рангу... Это рынок и он сам покажет, по рангу Мейзу такие цены или нет.
31.01.2019 08:15
Ответить
Я
Этот смартфон был сделан как эксперимент. Его не будут выпускать на массовое производство. Только ограниченное количество смартфонов. И этот смарт будет только для рынка китая. Так что, цена нормальная. За 2 тыщи долларов айфон берут же в котором никаких инноваций.
31.01.2019 06:05
Ответить
Иван
Серьезно? Ты работаешь в мейзу и знаешь, что смарт эксперимент, не будет массового производства и выйдет ограниченной партией? И почему для рынка Китая цена нормальная? Из каких таких рассуждений?
31.01.2019 07:38
Ответить
hdhfhcgc jfhV
Иван, Я думаю что он имелл ввиду ,что люди покупают то что им хочется не смотря на цену.И любая считается нормальной.
31.01.2019 09:45
Ответить
Иван
Я думаю, что Я мальчик большой и сам может ответить за себя, что он имел в виду. Нужно не просто полоскать языком и строить из себя великого аналитика, но рассуждать о том, что знаешь и приводить аргументы
31.01.2019 12:02
Ответить
Дмитрий Пикалов
и что там новаторского? Сенсорные кнопки, или беспроводная зарядка?)))) Или то , что нормальную зарядку убрали и скорее всего 3,5 под наушники, за это что ли переплачивать?)
31.01.2019 00:32
Ответить
Иван
Учитывая,что зарядка только беспроводная,пользоваться им при зарядке не получится особо,целых 50 минут пока он на зарядке.4-6гб ОЗУ никого не удивляют сейчас,за такую цену маловато,хотя для высокой производительности вполне достаточно.Пьезо-это интересно,внутриэкранный сканер отпечатка пальца и сенсорные боковушки-тоже.Цена немного завышена,не сказал бы,что сильно,баксов на 200,но,думаю,они много потратили на разработку,оптимизацию и адаптацию софта и ОС к экзотическим датчикам и необычной конструкции, а также на материалы.Модуль камеры вроде хороший выбрали. Какой-нибудь недо-А-бренд, типа хуавэя, попросил бы столько же ,а самсунг-больше.Надеюсь, мейзу постарались и сделали все качестванно,хотя их аппараты и так в этом неплохи.
30.01.2019 21:52
Ответить
Игорь
А ты вообще в какой компании работаешь? Ну, ты же знаешь, сколько денег вложено и цена завешена всего на $200. Вот и интересно, откуда познания и чем они подкреплены?
30.01.2019 22:04
Ответить

telegram__banner.png

Суперсмартфон Meizu Zero подтвердил правило, что инновации стоят дорого

oneplus-side

oneplus-side