Темпы роста рынка носимой электроники заметно снизятся

28.12.2017 1517 2

Аналитики из eMarketer опубликовали прогноз относительно дальнейшего развития рынка носимой электроники – умных часов, браслетов и фитнес-трекеров. По их мнению, пик популярности такого рода гаджетов уже прошел, и в последующие годы рост рынка хоть и продолжится, но значительно замедлится. Эксперты eMarketer взяли за основу статистику США, так как эта страна является крупнейшей в мире по объему продаваемых носимых гаджетов. По их словам, в остальном мире все приблизительно аналогично.

 

Темпы роста рынка носимой электроники заметно снизятся – фото 1

 

Итак, по прогнозам аналитиков, по итогам 2017 года рост рынка носимой умной электроники составит практически 33%, что является очень неплохим результатом, однако с течением времени на него будут влиять различные факторы. По мере увеличения числа гаджетов и общего перенасыщения сегмента интерес пользователей будет постепенно угасать – все, кто еще не успел попользоваться умными часами или фитнес-трекерами, сделают это в ближайший год-два, и по итогу к 2021 году рост составит всего 6,2%.

 

Темпы роста рынка носимой электроники заметно снизятся – фото 2

 

Не менее важным фактором является отсутствие инноваций в портативной электронике: общая концепция сформирована, однако новые модели мало чем отличаются от старых, кроме года выпуска, пары функций и стоимости. Это отчетливо видно на примере уже трех ревизий часов Apple Watch, впервые появившихся в 2014 году. То же самое касается  и фитнес-браслетов: их уже наделили всеми  возможными функциями, и последующие модели получают лишь чуть более совершенные и точные датчики.  

 

Эксперты полагают, что у носимой электроники есть только один способ «выстрелить» повторно – ей нужно эволюционировать в портативные медицинские устройства, которые смогут не только количество шагов и ударов сердца подсчитать, но еще и просканировать организм и выдать хоть и краткое, но все же медицинское заключение о состоянии здоровья и отправить показатели лечащему врачу. Уже сейчас все движется в этом направлении, но пока достаточно медленно – умные гаджеты постепенно интегрируют в систему здравоохранения, и активнее всего дело продвигается именно в США. Медицина Украины и России пока очень далека от этого.

 

Автор: Эльяс Касми Дата публикации: 28.12.2017

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Игорь Притула
До исх пор не пользуюсь браслетом и умными часами, хотя хочу купить. Все никак не дойдут руки. У большинства знакомых также.
28.12.2017 14:54
Ответить
Евгений Скобин
Мда, отстали Россия с Украиной даже не в хвосте плетутся а за пределами где-то там
28.12.2017 14:43
Ответить

telegram__banner.png

Темпы роста рынка носимой электроники заметно снизятся