meizu-top

ТОП-8 недорогих Android-смартфонов за 60$ - 270$ (Лето 2017 года)
Опубликовано | 20.08.2017 21:08 Просмотров | 8716 Всего комментариев | 05 Рейтинг |       2.5 5 2

ТОП-8 недорогих Android-смартфонов

Оглавление

Введение 

Doogee X9 Mini

Xiaomi Redmi 4a

Meizu M5c

Oukitel U15S

Meizu M5 Note

Xiaomi Redmi Note 4X 

Xiaomi Mi5, Mi5s и ZUk Z2 Pro

Xiaomi Mi Max 2

Где купить

  

Введение

В последние годы на рынке смартфонов происходит настоящая паника. А-бренды просто не знают, как продавать нам смартфоны. Особенно в бюджетной категории — зачем покупать флагманы вроде Galaxy S8, ещё понятно. А вот кому нужны бюджетные поделки Samsung или какой-нибудь Lenovo, если есть Xiaomi и Meizu? И, знаете, вот совершенно не жалко топовых вендоров. Устал — умри. Освобождай полки магазинов для молодых игроков, которые готовы порадовать нас отличными смартфонами по вкусным ценам. И сегодня мы забьём в гроб жадных производителей сразу восемь гвоздей. Вот наша подборка из восьми недорогих смартфонов, которые однозначно стоят каждый вложенный доллар.

 

 

Doogee X9 Mini

Начнём с самого дна. По сути смартфонов за 60$ очень много и это однозначно будет «третий эшелон». Я долго выбирал, какой же девайс займет это место, и остановился на Doogee X9 Mini, отталкиваясь от отзывов реальных владельцев. Аппарат стоит примерно $60 на Aliexpress (в Украине — 1900 гривен; в России — 4500 рублей ). Но, учитывая, что это «махровый китаец», голым «железом» тут никого не удивишь. Главное, чтобы работало нормально. Впрочем, говорят, этот паршивец в самом деле неплох для повседневного использования... Ещё раз подчеркну, что не считаю Doogee X9 Mini суперклассным смартфоном мечты, но за свои деньги — пойдёт.

Doogee X9 Mini

  

Xiaomi Redmi 4a

Если доплатить немного — или много, это уж как посмотреть — можно купить Xiaomi Redmi 4a. В китайских магазинах он стоит до $100 (в Украине — 2 800 гривен; в России — от 6 500 рублей). И это уже нормальный аппарат на приличной бюджетной платформе Snapdragon 425 с минимальным количеством оперативки для использования в 2017 году (2 ГБ в минимальной комплектации). Емкость аккумулятора смартфона составляет 3 120 мАч. Учитывая энергоэффективность процессора, заряда хватает на один световой день. Из недостатков нужно упомянуть совершенно невыдающийся дизайн и плохую камеру. Это написано для тех, кто думает, что Xiaomi Redmi 4a просто сказочный вариант за 90$. Это не так. Сразу скажу, что остальные модификации Xiaomi Redmi четвёртого поколения в рамках видео рассматривать не будем, так как у нас сегодня упор на бюджетность. Но они есть, и если вы немного переплатите, получите более интересный смартфон.

 

Xiaomi Redmi 4a

 

Meizu M5c

Meizu M5c стоит столько же, сколько Redmi 4a (Китай — $96, Украина — 2 900 гривен, Россия — от 6 800 рублей), но дизайн у него заметно лучше, ещё и с кучей классных расцветок. Хотя, многие скажут, что это дело вкуса. Экран на всё те же пять дюймов с неплохой IPS матрицей и HD разрешением, при этом матрица и сенсор у смартфона довольно качественные. А вот процессор в Meizu M5c — слабая сторона, впрочем как всегда — MTК6737, который устанавливают в смарты за 70-80$ и он проигрывает Snapdragon 425. По времени автономной работы, если продолжать сравнивать с Redmi 4a, разницы по сути нет, несмотря на небольшую разницу в емкости аккумуляторов. То есть, нельзя сказать, что в этой ценовой категории у Xiaomi или Meizu имеется перевес. Кому-то больше понравится одно, кому-то другое. Что бы взяли лично вы — пишите в комментариях.

 

Meizu M5c

Oukitel U15S

Вы спросите, а что, нельзя за сто баксов купить смартфон с нормальным железом, без всех этих компромиссов? Можно, но это будет производитель третьего эшелона. И вот тут я настоятельно рекомендую обратить внимание на Oukitel U15S. За 105$ на Али — это просто сказка, со своими косяками конечно же, но сказка. FHD дисплей, 4Гб ОЗУ, 32Гб ПЗУ, металлический корпус и урезанная версия процессора Helio P10 MTK6750. Вы спросите, а где тут недостаток за эти-то деньги? Время автономной работы. Ведь емкость аккумулятора этого аппарата всего 2 700 мАч, и то не факт, что они настоящие. И это при FHD-дисплее! Впрочем мы уже заказали этот смартфон для полного обзора. Уж слишком сладкое предложение за эти деньги, нужно проверить. 

 

Oukitel U15S

 

Meizu M5 Note

Переместимся в ценовой диапазон 150 долларов. За эти деньги можно получить аппарат с нормальным железом и стабильным ПО. Например можно купить Meizu M5 Note (Китай — от $140, Украина — от 4 000 гривен, Россия — от 10 000 рублей). По сути это тот же Oukitel, про который я вам только что рассказывал, только со стабильным ПО и нормальным аккумулятором. Я сказал, что с железом всё неплохо, но... неидеально. Всё-таки процессор Helio P10 у многих вызывет дрожь, особенно если за него просят больше 100$. А, самое печальное, что он уже был установлен в предыдущем Meizu M3 Note, который до сих пор продаётся в России и Украине. Поэтому вы можете неплохо сэкономить, купив «старую» версию.

 

Meizu M5 Note

 Xiaomi Redmi Note 4X 

Если говорить о конкурентах от Xiaomi, то на рынке продаётся куча моделей. Но волевым усилием я выбрал одну, которая кажется наиболее оптимальной по соотношению цены и качества. Это Xiaomi Redmi Note 4X с процессором Snapdragon 625 (Китай — $141, Украина — от 4 000 гривен, Россия — 9 000 рублей). Почему не простой Redmi Note 4, смотрите в нашем полном обзоре прямо здесь.

 

 

Xiaomi Mi5, Mi5s и ZUk Z2 Pro

Проверенная временем народная мудрость гласит, что лучший бюджетный смартфон — это прошлогодний флагман. С брендами первой величины это не работает, ведь там всё очень продуманно в производственной цепочке, и новая модель полностью заменяет старую. А вот китайцам на такие тонкости плевать. За 230 – 270$ вы все еще можете купить Xiaomi Mi5, Mi5s и ZUk Z2 Pro. При этом вы получаете мощный процессор, нормальную камеру и всё такое. Хотя мы уже сто раз рассказывали, что покупая подобные решения, можно попасть на восстановленный смартфон. И всё же риск оправдан, если, допустим, выбирать между тем же Xiaomi Mi5x или рядом других предложений 2017 года.

 

Xiaomi Mi5

Xiaomi Mi Max 2 

Если душа просит по-настоящему большой дисплей, самая вменяемая из «лопат» — Xiaomi Mi Max 2 (Китай — $240). 6,44 дюймов, думаю вам будет достаточно. Это не топовое игровое решение, хотя и для этих задач его можно использовать. Энергоэффективный процессор в связке с емким аккумулятором спокойно предложит вам два дня работы от одного заряда. Камера средняя, для простых задач её вполне будет достаточно. Конечно, сам по себе Xiaomi Mi Max 2 тянет на бюджетную покупку очень условно… если не вспоминать, что это не одно устройство, а два. Один девайс заменит вам и смартфон, и планшет. Главное, чтобы этот монстр поместился вам в ладонь.

 

Где купить

1) Doogee X9 mini - http://ali.ski/9nr67

2) Xiaomi Redmi 4A - http://ali.ski/l8pwEO

3) Meizu M5c - http://ali.ski/bACDle

4) Meizu M5 Note - http://ali.ski/qTe86

5) Xiaomi Redmi Note 4X - http://ali.ski/i2f9B

6) Xiaomi Mi5 - http://ali.ski/4AYFmx

7) Xiaomi Mi5S - http://ali.ski/1x8U2

8) Xiaomi Mi Max 2 - http://ali.ski/6dGIuL

 

Не забывайте пользоваться кэшбэк, даже если вы покупаете в интернет магазинах внутри ваших стран. Ведь даже в своих магазинах можно спокойно сэкономить до 10$ на покупках: https://goo.gl/n9Q3w4

Как пользоваться кэшбэк? Ответ здесь: https://goo.gl/nJtVEQ

blackview_bv6800_pro_123.png

Автор: Денис Скорбилин

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 5

 5  Рома написал 29.08.2017 14:36

Зря так про Doogee конечно, он уже давно не голимый китаец, его официально продают в России, а каждая новая модель бьет рекорды. И даже безрамочник они выпустили давно, причем с очень приличной начинкой, которая стабильно работает - Doogee Mix

Веня написал 08.11.2017 23:24

есть и doogee и uhans безрамочники, каждый соответствует своей цене, нормальные

 4  Арсений написал 24.08.2017 09:40

Doogee - это не дно. У них действительно отличные экраны, нормальное железо и камеры для своих денег + емкость батареи меньше 3000 мАч не видел. Сужу т. к. сам последние 5 месяцев пользуюсь двухкамерным Shoot 1 и замечаний к нему нет, кроме отсутствия nfc

 3  Артем написал 21.08.2017 06:32

Каждый вложенный доллар? Большинство смартфонов не тестили и в руках не держали. На каком основании сделан топ? На бумаге и по ценникам, а значит можем рекомендовать и утверждать что они стоят своих денег?

Максим написал 21.08.2017 09:39

В статье ведь написано, что выбор смартов был сделан, опираясь на отзывы реальных владельцев. А смарт за 105 долларов с 4гб оперативной памяти заказали на обзор)

Андрей написал 21.08.2017 15:24

Уважаемый Максим! Похоже, что вы и есть "команда", а значит, в плане объективности есть вопросы. Позволю себе процетировать статью. Вот наша подборка из восьми недорогих смартфонов, которые однозначно стоят каждый вложенный доллар (Обратите внимание НАША подборка). Где сказано, что она сделана на основе опроса владельцев? А заодно и подскажите, как делался опрос? Что-то на сайте я не видел предложения высказаться владельцам о своих устройства. Шикарный довод "смартфон заказали на обзор". Т.Е. не видели, не знаем, ну щупали, но уверены, что он оправдает каждый вложенный доллар? А вот ваша фраза "В статье ведь написано, что выбор смартов был сделан, опираясь на отзывы реальных владельцев". Не подскажите в каком абзаце она есть? Ваше высказывание о нехватке трафика и плохом вай-фай соединении, прочтении текста слово в слово как довод в пользу текстовой переписи ролика выглядит очень серьезно, аргументировано и весомо.

 2  Андрей написал 20.08.2017 22:03

Что-то не туда движемся.....Зачем текстовый вариант видео? Зачем тратить время на прочтение того, что можно легко и не напряжно воспринять на слух? кто выбирал смартфоны Андрей Ковтун или автор низу статьи Денис Скорбилин? Ребят по-моему зашквар в плане текстового решения

Максим написал 21.08.2017 09:46

Зачем текстовый вариант? Для людей вроде меня, полагаю, у которых нет возможности ви маршрутке, по пути на работу смотреть видео) или для тех кто не располагает доступными вай-фай соединениями и большим количеством трафика. Вообще не понимаю на что жалоба. Читать-то никто не заставляет)
Да и какая разница кто выбирает? Андрей ведь читает слово в слово то что написано в данной статье) они работаю командой. То что на экране мы видим одного Ковтуна ничего не значит)

Петруха написал 04.11.2017 01:51

Сделайте видео обзор dooge s60
Очень интересный аппарат!
Если можно в 2комплектациях!
Заранее спасибо!

 1  Дмитрий Фанян написал 20.08.2017 21:50

Повтор новости. Уже была ниже

telegram